Выбираем мужскую электробритву - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Гламур
30.05.2016, 09:49 -

Электробритва является не только необходимым предметом личной гигиены любого мужчины, но и позволяет заметно сократить временные затраты на такое скучное занятие, как бритье. Изобретателем данного прибора принято считать американского военного инженера по фамилии Шик, который успешно сконструировал и запатентовал опытный прототип первой в мире электробритвы. Однако новинка поначалу не прижилась в связи со сложностью ее применения.

Привычный станок или электробритва?

Многие предпочитают использовать для бритья стандартные бритвенные станки, так как такой способ считается заметно более деликатным и мягким, в сравнении с бритьем электробритвой. Основным недостатком такого «классического» бритья является необходимость наличия не только воды, но и зеркала, а также достаточно большого запаса времени.

Те из мужчин, у кого не слишком много свободного времени, выбирают электробритвы, так как такие приборы обладают многими полезными функциями, а особенность конструкции подразумевает их применение практически любом месте и в любое время, без использования дополнительных средств и составов.

Разновидности

Электробритвы различаются между собой главным образом за счет принципа действия.

  1. Приборы так называемого роторного типа подразумевают наличие в своей конструкции особых вращающихся головок, которые при движении срезают волоски и таким образом делают кожу гладкой. Данная разновидность позволяет удалять даже очень короткую щетину, что делает ее подходящей для ежедневного применения. Эффективность подобных изделий зависит преимущественно от числа роторных головок.

  2. Сетчатый тип отличается наличием в конструкции вибрирующих лезвий, скрытых за специальной сеткой из металла. Подобные бритвы замечательно подходят для бритья длинной щетины, но не способны обеспечить действительно чистое бритье, в отличие от роторных моделей.

У многих при использовании электробритвы возникает раздражение, напоминающее аллергическую реакцию. Для решения подобной проблемы следует подбирать наиболее щадящий тип бритья. Именно таким вариантом является сетчатая бритва, так как, несмотря на низкую эффективность бритья, она минимизирует раздражение, возникающее на коже впоследствии.

Из дополнительных функций необходимы только плавающие головки, а также триммер. Остальные функции вряд ли являются востребованными, а вот цену на изделие они поднимают изрядно.