Пластины для бронежилета - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Финансы и бизнес
05.12.2016, 21:31 -

Существует такое понятие как индивидуальный комплект брони, которое по сути представляет собой бронежилет и другие его элементы. Бывает множество случаев, когда такая броня может пригодиться обычному гражданскому. Например, нередко бронежилеты используют профессиональные охотники, которые серьезно относятся к своей деятельности. Во время охоты нередко бывают случаи неосторожного использования огнестрельного оружия, а пуля может попасть в жизненно важный орган, чего допустить никак нельзя.

Бывают также случаи, когда существует вероятность нападения вооруженных преступников, от этого тоже может защитить хороший бронежилет. Нередко бронежилеты используют охранники, телохранители, страйкболисты и пейнтболисты. В любом случае, перед покупкой этого товара, вам нужно будет ознакомиться с существующими видами бронежилетов и бронепластин. К счастью, сегодня купить пластины для бронежилета – это достаточно простая процедура, ведь есть многочисленные магазины-военторги. Однако если вы цените свое время и точно знаете, чего хотите, то совершать такую покупку лучше всего в интернет-магазине. Найти хороший онлайн-магазин с таким товаром достаточно просто, главное ориентироваться на их популярность и отзывы клиентов.

Наиболее простые и доступные модификации пластин бронежилетов – это легкие, которые способны защитить торс владельца от пули обычного пистолета, либо ножа.

Третий защитный класс создан для защиты от устаревших на сегодняшний день малоимпульсных патронов автомата Калашникова, а также его импортных аналогов. В целом, такие бронепластины способны защитить от любого гладкоствольного оружия.

4 класс брони уже будет останавливать пулю 5.45 калибра, выпущенную из более совершенного автоматического оружия. Это актуально даже для достаточно серьезных поражающих элементов, например, пули с термоударопрочным сердечником.

Ещё более прочные бронежилеты (5 и 6 класс) вряд ли подойдут для длительного ношения, ведь вес последнего обычно может достигать 15 кг, но и цена таких изделий значительная. Такие бронежилеты уже созданы для профессиональных военных, выполняющих конкретные тактические задачи. Поэтому бронепластин предыдущего класса обычно хватает для защиты от любой потенциальной угрозы. Как правило, защитные пластины изготавливаются из титана, кевлара или металлокерамики, хотя год за годом появляются новые материалы легче и прочнее предыдущих.