Что лучше: паровой утюг или отпариватель? - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Мода
19.08.2016, 21:32 -

Уход за одеждой отнимает у нас немало времени и сил. Хочется сократить это время и сделать процесс легче и приятнее. Для глажки вещей хозяйки выбирают сегодня не только утюги, отпариватель для одежды стал альтернативным решением для разглаживания вещей. Разберемся, может ли отпаривать стать полноценной заменой утюгу и насколько он лучше.

В чем преимущества отпаривателя

Отпариватель представляет собой небольшое устройство, оснащенное парогенератором. Под воздействием мощного потока пара происходит разглаживание вещей, при этом сам прибор даже не касается ткани. Процесс не требует усилий и кажется совсем простым. С помощью отпаривателя легко разгладить складки на тонкой шелковой блузке, придать строгий вид пиджаку, разгладить складки на плаще, который долго весел в шкафу и помялся. Отпариватель отлично подойдет для штор. Достаточно повесить их на карнизы и отпарить их с помощью этого чудо-дивайса.

Отпариватель поможет освежить вещь после носки, достаточно лишь слегка отпарить, утюг в данном случае не подойдет. Производитель рекомендует использовать отпариватель для устранения сложных пятен: перед стиркой направить на пятно струю пара.

Но так ли отпариватель универсален? К сожалению, он плохо справляется с грубыми тканями, с его помощью не разгладить льняные, плотные хлопковые или шерстяные вещи. Сложно представить, как можно отпарить постельное белье, если только висящим на сушке, сложенным в несколько раз.

В каких случаях больше подойдет утюг

Современные утюги также оснащены парогенераторами, к тому же имеют различные режимы для всех типов ткани. Поэтому и с помощью утюга можно прогладить тонкую шелковую блузку, вот только сделать это будет сложнее. Мощные утюги, как правило, и более тяжелые, особенно если речь идет о пароустановке. Им требуется время для разогрева пара.

Использование утюга предполагает наличие гладильной доски. Встает вопрос ее хранения, приходится постоянно доставать и убирать доску. С парогенератором этих проблем нет.

Однако, если говорить об универсальности, утюг поможет справиться со складками на любых тканях. Только с помощью утюга вы сможете прогладить брюки со стрелками. Постельное белье и полотенца гладить гораздо проще.

Какой вариант выбрать

У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки, однако если вам нужно выбрать что-то одно, это, безусловно, утюг, в силу своей универсальности. К тому же купить утюг недорого вы можете в интернет-магазине.