Новости Донецка о восстановлении и полноценной жизни города - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Жизнь и семья
19.04.2017, 10:04 -

Военный конфликт на востоке Украины продолжается, но не везде звучат канонады. Например, затишье в Донецке и еще нескольких городах Донбасса, позволяет местным активно вести работу по восстановлению своих населенных пунктов. Сейчас новости Донецка полнятся только «тусклыми» красками конфликта. По сути, город возвращается к жизни, но не всех это радует.

Украина не сдается

Хоть военного положения на территории Украины нет, в зоне АТО происходят настоящие вооруженные конфликты, которые нынче обострились с новой силой. Так часто в новостных лентах оккупированных территорий появляются сводки с отчетами о погибших (недавно выяснились имена жертв крушения Ми-2 в близи Краматорска). Войска Украины все же уверенно отстаивают оккупированные территории с надеждой, что получится и Донецк вернуть под свое крыло. Весь мир верит, что конфликт закончиться справедливо, и суверенная территория Украины полностью восстановиться.

Мнение НАТО

Новости Донецка раскрывают все события, которые напрямую связаны с городом. Не обделяется вниманием отношение других стран и международных организаций, типа НАТО, к ДНР. Например, то же НАТО очень негативно отозвалось про ряд политических заявлений со стороны Российской Федерации о ДНР, как о международной государственной единице. НАТО призвало правительство России не торопиться с заявлениями, а наоборот повлиять на руководство непризнанной политической территории, дабы независимость и целостность Украины, как европейского государства, не была нарушена.

К чему привело напряжение на востоке?

Конфликтные события всегда заставляют страну впадать в кризисы, падает экономика, настроение населения также обостряется и вызывает волны негатива, которые часто доходят и до политических верхов. Но все равно, такое положение вещей не может длиться вечно. Кроме большой трагедии и горя, конфликт – тем более такой неожиданный и во многом предательский – вызывает волны патриотизма. Люди начинают чувствовать себя частью родины, и готовы всячески ее поддерживать.

В виду этого на территории страны часто появлялись организации, занимающиеся благотворительностью. Волонтеры отправляются в самые разные точки зоны АТО, чтобы помогать как солдатам, так и мирному населению, которое вынуждено выживать в ужасных условиях обрушившегося на их плечи жестокого конфликта. Благодаря действиям патриотических сил и возможно воссоединение страны.