Как работает и кому может быть полезен измельчитель веток?
Семья и дом
21.11.2017, 23:38 -

Каждый садовод или дачник имеет в своем арсенале специальную технику, предназначенную для того, чтобы существенно облегчить труд. К числу таких инструментов можно отнести и измельчитель веток – особый механизм, с помощью которого можно с легкостью перерабатывать ветви, корни, сорняки, листья и прочий органический мусор, получая в результате мульчу. Таким образом, оперируя на садовом участке измельчителем веток, можно решить одновременно две задачи: расчистить территорию и получить качественную добавку к удобрениям.

Главное преимущество измельчителя перед другими подручными приспособлениями – это экономия времени, так как с его помощью справиться с уборкой на приусадебном участке можно в разы быстрее. Однако, выбирая подобный прибор, следует учитывать, каждая отдельная модель имеет свою классификацию в зависимости от используемого двигателя, который может быть электрическим или бензиновым.

Как устроен измельчитель веток?

В качестве основного элемента в любом измельчителе выступает специальный режущий механизм, предназначенный для перемалывания органического мусора. На выходе можно получить отдельные кусочки древесины, опилки или мелкую древесную стружку – это зависит от мощности используемой модели. Любой из существующих измельчителей веток в Украине сегодня можно купить без особого труда и по доступной цене. Учитывая, что наиболее активное применение находит именно мульча – самые мелкие опилки, установки, способные перерабатывать древесину до такого состояния, стоят гораздо дороже всех остальных.

Бензиновые модели могут использоваться для переработки внушительных объемов сырья в автономном режиме, при этом ветки в диаметре могут достигать 5 см. По сравнению с электрическими аналогами такие модели отличаются большей мощностью и могут работать на одном запуске на протяжении длительного времени без перерывов.

Электрические измельчители стоят дешевле бензиновых и станут идеальным вариантом в тех случаях, когда время от времени требуется переработать незначительное количество сырья. При этом должно соблюдаться одно обязательное условие – наличие электричества на участке, без которого такое оборудование работать не может.

Еще одной разновидностью измельчителей является рубильная машина, которая используется преимущественно для переработки неликвидного древесного сырья благодаря наличию ножевого ротора и особой системы ножей. Такой прибор может применяться в качестве агрегатной установки к трактору, прикрепленным позади него.