Как подобрать межкомнатные двери под ламинат
Семья и дом
03.11.2017, 10:37 -

Выбрать современные межкомнатные двери не так просто, как кажется, на первый взгляд. Здесь требуется ответственный подход. Традиционно, двери устанавливают на заключительной стадии ремонта, когда напольное покрытие (ламинат или паркетная доска) уже уложены. Соблюдение этого принципа значительно облегчит работу мастера в регулировке дверного полотна. Поэтому их желательно выбирать, когда цвет ламината уже определен. Да и стены уже оформлены. О том, как купить двери и не испортить впечатление от интерьера, а наоборот создать гармонию в помещении, расскажем в статье.


Рекомендации по приобретению межкомнатных дверей


Важно, чтобы дверь не выделялась на фоне других элементов интерьера. Ее цвет должен вписываться в оформление комнаты. Идеальный вариант, когда она сочетается с напольным покрытием цветом и фактурой, мебелью, аксессуарами. Как правило, двери и ламинат подбирают в один цвет. Такое решение выглядит привлекательно и нестандартно. Не следует привязываться буквально к цвету. Не так страшно, если цвет дверей отличается от ламината на несколько тонов (светлее или темнее).


При покупке ориентируйтесь на материал изготовления (ламинированные или шпонированные). Коллекции ламината представлены огромным выбором древесных пород. Желательно, чтобы цвета и материалы гармонировали между собой. Но контрастные оттенки выглядят не менее привлекательно. Например, темный цвет ламината и светлый цвет дверей. Для любителей экстравагантных решений, подойдет игра на контрасте – покупка дверей отличающихся по цвету с ламинатом, но при этом похожих на цвет стен. Это не возможно, на первый взгляд, но все же завораживает. Главное, чтобы такой интерьер не раздражал вас после нескольких месяцев ремонта. При конструировании интерьера не забывайте и о плинтусе.


Правильно подобранный плинтус поможет уравновесить контрастные оттенки дверей и пола. Плинтус в один цвет с дверями, но противоположный цвету, пола добавит изюминку в любой интерьер. Возможны и такие вариации: один цвет с мебелью и с деталями дверей. Не можете выбрать? Покупайте двери белого цвета. Такие двери отличаются стильным внешним видом, сочетаются с разными цветами ламината и плинтуса. Безвкусно смотрятся двери в стиле классика и ламинат в стиле кантри.


Здесь понадобятся мягкие линии, а не классическое исполнение. Подбирайте двери и с учетом мебели, находящейся в комнате. Помните, что универсальные варианты цветов и оттенков дверей облегчат создание уютного интерьера.