Обзор некоторых моделей FIAT
Семья и дом
02.11.2017, 19:50 -

Фиат Добло: обзор автомобиля

FIAT – легендарная итальянская автомобильная компания, основана на заре автомобилестроения в 1899 году. Абревматура читается как Fabbrica Italiana Automobili Torino - итальянская автомобильная фабрика Турина. В Украине известна в основном коммерческими автомобилями, легковые же не пользуются особой популярностью. Тем не менее, эта компания выпускает достаточно необычные автомобили, которые привлекают своим особенным итальянским стилем и харизмой. Визитной карточкой является модель Fiat Doblo, более подробно об этой модели вы можете узнать на сайте: http://www.sq.com.ua/rus/news/novosti_partnerov/19.10.2017/fiat_doblo_podoydut_li_vam_zapchasti_ot_drugoy_mashiny.

Соответствует всем требованиям, предъявляемым к безопасности. Даже, можно сказать, в сегменте А самый безопасный.

Дизайн Fiat Doblo

Маленькая, элегантная «кукольная» машинка. Во многом игрушечный вид данного автомобиля достигается за счет круглых фар. Но, конечно же, отличительной чертой модели является сверхкомпактный размер. Более того, при создании дизайна «пятисотого» итальянская компания брала за основу ретро-стиль. И это чувствуется как в экстерьере, так и в интерьере. Ценителям индивидуальности производитель предлагает десять различных вариантов внутренней отделки. А для кузова предусмотрено тринадцать цветовых решений. Поэтому каждый может получить свой неповторимый и уникальный автомобиль. В целом, автомобиль получился вполне лаконичным, чувствуется итальянский стиль.

Технические характеристики:

  1. Двигатель бензиновый объемом 1242 кубических сантиметров.
  2. Мощность соответствует кубатуре - 69 лошадиных сил.
  3. Потребление бензина - для сотни хватает 5,1 литра.
  4. Топливный бак вмещает 35 литров.
  5. Коробка передач механическая на пять скоростей.
  6. Габариты автомобиля: 3570/1630/1490


Фиат Добло – весьма своеобразный автомобиль, который предназначен, исходя их технических характеристик, только для езды по городу. Причем, желательно по европейскому. Тем не менее, данная модель нашла своего потребителя и в России. В основном среди женщин, которых привлекает игрушечный вид этого автомобиля. Несмотря на всю «игрушечность», цена у него очень даже не игрушечная. Например, в России она стартует от 750 000 рублей.

Наследником модели является Fiat 500X – компактный пятидверный кроссовер, который выпускается с 2014 года. Глядя на этот автомобиль, можно сказать, что это попытка итальянского авопроизводителя привлечь внимание мужской половины населения. Модель доступна как в стандартном – городском варианте, так и во вседорожном. Однако, все фамильные «игрушечные» черты сохранены.


Безопасности уделено должное внимание. Продумана как активная, так и пассивная безопасность. Доступны различные ассистенты, а также шесть подушек безопасности.

Дизайн Fiat 500X

«Лицо» автомобиля чисто фиатовское. Милый взгляд моделей достигнутый за счет фар – это «фамильная» черта итальянцев. Салон практически ничем не отличается от «пятисотой» модели. Отделка очень качественная и доступна в нескольких вариантах. А вот различия в дизайне налицо. Это не «кукольная» машина, а брутальный, но все же милый кроссовер с вполне приличным клиренсом – 180 миллиметров. Что касается персонализации, то итальянский производитель, как всегда, предоставляет покупателю возможность создать свой неповторимый автомобиль. Прежде всего, будущему владельцу предстоит определиться с цветом кузова. Всего предложено двенадцать различных цветовых решений. Особое внимание обращают на себя оригинальные колесные диски, которые представлены в восьми цветовых решениях. В общем и целом, понятно, что компания осталась верна ретро-стилю.

Технические характеристики 500X City Look:

Двигатель бензиновый объемом 1,4 литра.

Мощность, как для 1,4 литра,очень приличная - 140 лошадок.

Коробка передач механическая на шесть передач.

Габариты автомобиля: 4248/1796/1600

Итак, Fiat 500X – достаточно интересная новинка. Это попытка итальянской компании захватить новый для себя сегмент на рынке автомобилей. Пока это им не сильно удается, так как слишком большая конкуренция. До России эта модель так и не доехала и неизвестно доедет ли. В Европе стартовая цена за базовую комплектацию стандартной модели составляет 17 500 евро.

Рассмотренные в этой статье модели действительно довольно необычны и выделяются из серой массы клонов, повсеместно встречающихся в мире автомобилей. Однако, автомобили из семейства «пятисотых» слишком европейские и малопригодны для российских дорог и реалий. К тому же, их игрушечная внешность никак не сочетается с их неигрушечной ценой.