Натяжные потолки премиум класса: конструкции любой сложности на все вкусы
Семья и дом
31.10.2017, 12:02 -

В отличие от одноуровневых обычных натяжных потолков, не нуждающихся в особой подготовке поверхности и занимающих небольшое (3 см) от общей высоты пространство, натяжные потолки премиум класса отличаются различной конфигурацией, количеством уровней и предварительной подготовкой к работе.

Отличается и материал для конструкции.

Обычно берется импортная полимерная пленка, различной окраски, не выгорающей под лучами солнца, разнообразной фактуры: перфорированной, глянцевой, полупрозрачной, узорчатой и имеющей вид кожи животных.

Многоуровневый потолок удачно зонирует комнату при помощи различного встроенного освещения. К примеру, на кухне можно таким образом отделить рабочую зону от пространства, на котором семья обедает. Детскую комнату хорошо разделяет освещение или разные уровни потолка на место для игр, рабочее пространства и зону сна.

Большой популярностью стали пользоваться парящие потолки.

Парящий натяжной потолок нового поколения с подсветкой: преимущества и недостатки

Все большую популярность приобретают потолки нового поколения, относящегося к премиум классу. Чтоб заказать себе такой потолок, необходимо знать обо всех достоинствах и недостатках конструкции.

Парящий натяжной потолок нового поколения с подсветкой имеет как плюсы, так и минусы в установке и эксплуатации. К достоинствам такой конструкции относятся:

  • Малый расход электроэнергии, благодаря тому, что комната освещается светодиодными лампами, имеющими очень низкое потребление энергии.
  • Разнообразие дизайна, благодаря подсветке: можно создать одно, двухуровневые с различной конфигурацией потолки.
  • Цена ниже таких же конструкций из строительного гипсокартона, дерева.
  • Возможна установка в комнатах с прямыми, фигурными и закругленными стенами.
  • Такие конструкции зрительно расширяют помещение, а высота комнаты визуально становится больше.
  • Большой срок эксплуатации. Конструкция не только сохраняет свою эстетичность на протяжении многих лет, но и прочность ее не изменяется.
  • Уход за оформлением занимает минимум сил и времени, а благодаря эффекту парения в помещении становится уютно и светло, при чем цвет освещения можно регулировать по уровню и по цветовой гамме.

Натяжные потолки в Харькове цена доступная, окупается после небольшого времени эксплуатации.

К недостаткам конструкции относится уменьшение действительной высоты комнаты и уязвимость: острыми предметами пленку трогать не рекомендуется.