Новая Тойота Хайлендер – городской кроссовер
Семья и дом
26.08.2017, 12:10 -

Тойота Хайлендер давно знакома американским и австралийским автомобилистам. Наконец пришло время познакомиться с обновлённым кроссовером и украинцам. Автомобиль поступает в Украину уже с адаптированной ходовой частью и усилителем руля. Также изменения внесены в головное освещение и систему навигации, которую русифицировали.

К сожалению, кроссовер будет поступать на отечественный рынок только с полным приводом, восьмиступенчатой коробкой передач и силовым агрегатом V6. Почему-то, по мнению маркетологов вариант с передним приводом и четырёхцилиндровым мотором не вызовет интереса у отечественного потребителя. Такое решение сложно назвать рациональным, хотя ситуация может в любой момент измениться.

Преображённый кроссовер

В обновлённой версии Тойота Хайлендер производителю удалось сочетать следующие новшества:

  • ·оптика нового поколения;
  • ·преобразившаяся радиаторная решётка;
  • ·изменившийся передний и задний бампер, подчёркивающий спортивный образ автомобиля;
  • ·новые оттенки в экстерьере – от серебристого классического до элегантного коричневого цвета;
  • ·новый 3,5-литровый силовой агрегат;
  • ·в топовой комплектации предусмотрена автоматическая 8-ступенчатая коробка передач;
  • ·высококачественные отделочные материалы, используемые в отделке внутреннего пространства.

Украинцы встретили обновлённую и динамично полноразмерную Тойоту довольно приветливо. Новая радиаторная решётка, объединённая верхней частью с головной оптикой, дополнительно подчеркнула динамичный характер автомобиля.

Покупка Тойота Хайлендер с салона сегодня доступна в интернете. Просматривая актуальные предложения на специализированных сайтах можно наткнуться на приятные акции, что позволит сэкономить на дорогостоящей сделке. Интернет – это отличный вариант поиска оптимальной комплектации и стоимости автомобиля.

Техническое оснащение кроссовера

Новый кроссовер – первое транспортное средство, модельной линейки Тойота, на отечественном рынке, объем двигателя которого, составил 3,5 литра. При этом силовой агрегат нового поколения дополнили 8-ступенчатой компактной автоматической трансмиссией с расширенным передаточным числом. Её полностью адаптировали под максимально плавное переключение скоростей.

Среди важных инноваций интегрированных производителем стоит выделить:

  • ·комбинированную систему впрыска;
  • ·газораспределительную систему электронного изменения фаз впускных и выпускных клапанов.

Высокотехнологический силовой агрегат, работающий на бензине и автоматическая коробка, позволили добиться экономии топлива. Кроссовер потребляет в комбинированном режиме всего 9,5 литров на каждую сотню пробега.

Внутреннее совершенство стильного кроссовера

Тойоту Хайлендер полностью адаптировали к любым климатическим условиям. Это было достигнуто благодаря трёхзонному климатическому контролю, вентилируемым передним сидениям и пакету зимних опций. Под зимними опциями подразумевается обогрев зеркал, рулевого колеса и сидений. Благодаря таким инновациям водитель и пассажиры в салоне будут чувствовать себя уютно даже в дальней поездке.

Пристальное внимание производитель уделил мультимедийным технологиям. Каждый элемент автомобиля нацелен на создание максимального комфорта в управлении кроссовером. Встроенная навигация контролируется голосовыми командами и сопрягается со смартфонами через Wi-Fi. В общем, автомобиль получился технологически совершенным и стильным. Так что если Вы решились на покупку нового кроссовера, то каждая копейка будет потрачена оправданно.