Кухня мечты или как правильно подобрать мебель
Семья и дом
12.08.2017, 22:15 -

Кухня – это место, где воплощаются в жизнь самые незыблемые фантазии в виде поварских изысков. Это место, где семья собирается каждый день. Поэтому окружающая обстановка должна вызывать положительные эмоции и обеспечивать легкий доступ ко всем предметам интерьера.

Купить модульную кухню - один из лучших вариантов решения. Мебель должна быть многофункциональной, удобной и удовлетворять все поставленные задачи.


Основные аспекты при выборе мебели для кухни


Правильная расстановка приоритетов при выборе кухни поможет грамотно распределить пространство для функциональной расстановки предметов мебели. Основные моменты, которые необходимо продумать:

  • комплектация мебели;
  • выделение обеденной зоны;
  • подбор техники;
  • грамотное рассчитанное пространство.

Как можно качественнее продумывайте все нюансы для будущего кухонного гарнитура. Он должен вписываться в интерьер, гармонировать с пространством и радовать глаз.


Материал для кухонного гарнитура


Важным моментом при выборе кухни, несомненно, остается материал изготовления мебели. Для рассмотрения возьмем основные элементы кухни:

  • Фасад и корпус. Деревянные кухни смотрятся утонченно и стильно, но и цена их достаточно велика. Бюджетными вариантами являются ДСП и МДФ. Эти материалы обладают отличными эксплуатационными качествами: влагостойкостью и способность выдерживать перепады температур. Только структура МДФ максимально приближена к натуральному дереву. Также для придания более эстетичного внешнего вида МДФ могут покрыть эмалью или пленкой ПВХ. Широко распространено использование пластиковых фасадов. Для них могут использовать за основу и тот, и другой материал. Крашеная кухня, цена которой будет значительно выше пластиковых фасадов, но по устойчивости к деформации превосходить в несколько раз.

  • Столешница. Благородство, практичность, износостойкость обеспечит столешнице камень. Для изготовления используют как натуральный, так и искусственный. Отличие их состоит в весе и стоимости материала. По прочности и экологичности деревянной столешницы нет равных. Ламинированные столешницы - настоящая находка в мебельном бизнесе. Огромный выбор цветов и фактур позволяет воплотить все задумки.

  • Кухонный фартук. Данный предмет можно рассмотреть, как дизайнерский акцент. На стеклянные фартуки очень часто наносят фотопечать. Фартуки из керамической плитки более практичные и всегда лаконично вписываются в любой интерьер. Отличным решением стало использование пластиковых панелей. Данный фартук может продолжать столешницу или быть отдельным элементом.

При выборе материалов необходимо изучить все сильные и слабые стороны каждого варианта, а также не забыть о ценовой политике.

Идеальным решением при выборе кухонного гарнитура в настоящее время становиться приобретение модульной кухни. Купить ее можно находясь в любом регионе нашей страны. В век развития всемирной паутины, интернет-магазины - отличное решение.

Выбор мебели на кухню - процесс не сложный. Основываясь на предложенные советы, выбранная кухня несомненно будет радовать взгляд день ото дня.