Обработка металлических заготовок
Семья и дом
19.07.2017, 23:33 -

Обработка металлических заготовок — важный технологический процесс, позволяющий изменить форму размер, качество сплава. В процессе трансформации металлического полуфабриката, в некоторых случаях меняется не только геометрия металла, но и физико-химические свойства материала. Современная металлообработка http://mas.dp.ua/ проводится строго с соблюдением стандартов, техник, технологий и установленных нормативов.

Виды обработки металлов и их особенности

В настоящее время компания «МашАгроСервис» предоставляет лучшие условия металлообработки. Сотрудники, работающие в фирме, имеют большой опыт работы с металлами. Компания гарантирует высокое качество на всю выпущенную продукцию. В организации проводится:

  1. резка заготовок (плазменная и газовая);

  2. обработка металлических заготовок высокими температурами;

  3. механическая обработка;

  4. изготовление деталей по чертежам заказчика.

Самый популярные способ — это механическая обработка металлических полуфабрикатов. К данному способу можно отнести давление на плоскость, обработку резанием. Техника предполагает изменение формы металлической заготовки с помощью механического воздействия на болванку. Резание предполагает, что металлический лист или иная геометрическая форма, изготовленная из технологичного сплава, закрепляются на неподвижной или вращающиеся поверхности. Затем с помощью специального инструментария материал обрабатывается. Заготовку:

  • фрезеруют,

  • сверлят,

  • строгают.

Мощный инструмент, в буквальном смысле слова, вдавливается в плоскость, меняя форму сплава, меняя форму заготовки. Таким образом удается достичь желаемого результата, изменить геометрию металлической болванки, выточить или вырезать нужные детали, которые используются в различных станках, механизмах, конструкциях.

Обработка металла давлением

Этот способ был известен человечеству еще несколько тысяч лет назад. К такой методике можно отнести:

  • штампование,

  • волочение,

  • прокатку,

  • прессование.

Суть такого варианта обработки сортамента достаточно проста. Болванке придается необходимая форма, удается достичь желаемых параметров благодаря физическому воздействию на материал, подвергающийся обработке.

Какой бы вариант металлообработки не был выбран, главное — обращаться за услугой к проверенному исполнителю, который изготавливает конструктивные детали и запчасти по стандартным чертежам или по индивидуальным эскизам заказчика.