Кэжуал – стильно и удобно каждый день!
Семья и дом
12.01.2019, 21:21 -

Когда мы говорим о стиле кэжуал, легче перечислить то, что из одежды к нему не относится. Запоминайте:

  • национальная одежда;
  • одежда формального делового стиля;
  • вечерние наряды;
  • спортивные костюмы;
  • одежда узконаправленных субкультур (например, байкеры).

Джинсы, свитеры, футболки, толстовки, юбки, рубашки, платья и т.д. – это тоже элементы данного стиля.

Стиль кэжуал: плюсы и нюансы

Основное достоинство стиля – комфорт.

К другим плюсам кэжуал стилисты относят:

  1. Этот стиль не диктует must have ткани, расцветки и фасоны. Если вы решили сделать его своим, огромный ассортимент одежды и обуви можно найти на Kasta.
  2. Кэжуал допускает легкую небрежность. Это не значит, что можно не обращать внимания на оторванную пуговицу на рубашке. Просто не наглаживайте стрелки на брюках.
  3. Свобода самовыражения – порхайте в юбке из шифона и кедах, разбавьте строгий офисный дресс-код ярким кардиганом. Все возможно! Вот здесь множество модных женских кардиганов, другой одежды и обуви, которая поможет выразить ваше внутреннее состояние.

Важно помнить, что кэжуал не терпит «вырвиглазных» расцветок и смешения цветов. Следите, чтобы в ансамбле было максимум три цвета. А лучше два. Для акцентов используют аксессуары и бижутерию, но и на нее распространяются общие правила стиля – удобство и сдержанность расцветки.

Образы в стиле кэжуал

Базовых вещей в женском гардеробе стиля кэжуал несколько: джинсы, белая рубашка, темные леггинсы, однотонные футболки, свитер, юбка любимого фасона. С мужским еще проще – все то же, но без юбок и леггинсов.

Дальше давайте волю фантазии и комбинируйте. Например, трендовые джинсы на Kasta отлично будут смотреться:

  • с рубашками средней длины;
  • с кардиганами;
  • с топами и т.д.

Еще одним знаковым элементом гардероба является пиджак. Наденьте его с джинсами, и строгий офисный стиль превратится в удобный кэжуал. А если обзаведетесь несколькими пиджаками разных расцветок и парой джинсов – обеспечите себя модными луками на долгое время. Такое решение одинаково приемлемо и для женщин, и для мужчин.

Мужской образ в стиле кэжуал создают комбинации джинсов и повседневных брюк со свитшотами, футболками, рубашками. Понятно, что рубашки в данном случае по крою и цвету отличаются от строгих офисных вариантов, которые надеваются под костюм. Их визитная карточка – свободный крой и разнообразие расцветок.

Допустимо носить рубашку на футболку или майку, удачно также сочетание свитеров, кардиганов и водолазок.

Женские образы в стиле кэжуал:

  • требуют внимания к деталям;
  • должны содержать контрасты (юбка + кеды, джинсы + шпилька и т.д.);
  • не должны быть перегружены декором.

Стиль кэжуал – это удобные стильные вещи из качественных тканей в разнообразных, иногда неожиданных комбинациях. Его основные принципы – комфорт, утилитарность и легкая небрежность. Выбирайте и экспериментируйте вместе с Kasta!