Имплантация в хирургической стоматологии: эффективное восстановление зубного ряда
Семья и дом
04.07.2017, 00:03 -

Прогрессивные стоматологические услуги в современных клиниках дают полное восстановление зубного ряда вне зависимости от показаний и диагноза. Раньше только лечение кариозной полости методом пломбирования могло привести к положительным результатам. Стоматология активно развивается, технологии совершенствуются, поэтому сегодня все больше пациентов обращаются к услугам имплантологии.

Хирургические инновации: как решить проблему отсутствия зубов?

Эстетически неприятное зрелище, постоянный дискомфорт и ограничения жевательной активности — последствия потери зубного ряда. Можно установить съемные протезы, но за ними придется индивидуально ухаживать, удалять из ротовой полости на время сна, фиксировать специальным клеем. Стоматологи изготавливают качественные ортопедические конструкции, но имплантация все же предпочтительнее при отсутствии крайних, единичных, нескольких зубов подряд.

Современные эксперты практикуют несколько методов хирургического восстановления зубного ряда. Это классическая, трансгингивальная имплантация, решение проблемы без наращивания костной ткани. Традиционная методика является максимально отработанной, поскольку практикуется с восьмидесятых годов. Она проводится на следующих условиях:

  • максимальный срок отсутствия зуба — три месяца;
  • установление коронки на имплант выполняется через четыре месяца после его вживления;
  • обязательное наращивание костной ткани.

Современная круглосуточная стоматология в Киеве предлагает более прогрессивные способы. Одноэтапная имплантация осуществляется всего за неделю. Вживление проводится без разреза десны, других операций. Но для этого у пациента должно быть достаточно костной ткани. Можно установить имплант всего за три-четыре часа без болезненных ощущений. Трансгингивальная методика подходит пациентам, которым недавно удалили один или несколько зубов.

Прогрессивная 4D-имплантация осуществляется за семидневный срок при минимальной толщине костной ткани. Этот оптимальный способ восстановления зубов, если у человека их вообще не осталось. Хирургическая стоматология предполагает применение специальных лазерных аппаратов для вживления имплантов. Осуществляется локальное обезболивание на время 60-минутной операции. Применение лазерного скальпеля с каждым годом набирает популярность. Он исключает риск инфицирования и обеспечивает ускоренную регенерацию тканей.