Депутат Макс Поляков представляет в Верховной Раде политическую партию «Фронт Змін»
Семья и дом
30.07.2018, 16:09 -

Макс Поляков политик

Родина Макса Полякова — город Умань Черкасской области. Здесь будущий политик родился 23 апреля 1982 года и окончил среднюю школу. Он выбрал профессию финансиста и поступил в Уманский государственный педагогический университет имени Павла Тычины, который имеет отличную репутацию подготовки кадров для образовательной сферы, экономики и других отраслей. В 2004 году окончил высшее учебное заведение, получив диплом с отличием, и принял решение продолжить учебу в аспирантуре. Максим Поляков избрал направление «Экономика и управление национальным хозяйством» и успешно сдал экзамены в аспирантуру. Ему удалось совмещать учебу с профессиональной деятельностью, чтобы получить необходимый опыт управления и работы по специальности.

В 2008 году Максим Анатольевич закончил аспирантуру своей альма-матер. После успешной защиты получил степень кандидата экономических наук по избранному направлению. В период с сентября 2006 по сентябрь 2008 года занимал должность начальника отдела экспорта общества с ограниченной ответственностью «Импексагро». В 2008 году, уже имея навык руководителя предприятием и необходимую квалификацию, Максим Поляков начал собственную предпринимательскую деятельность, учредив общество с ограниченной ответственностью «Авто Квадро Групп». В этот период Максим Поляков совмещал бизнес с научной и преподавательской деятельностью, являясь преподавателем экономики на кафедре менеджмента и экономики филиала Европейского университета, который был открыт в Умани.

С началом нового учебного года, в сентябре 2010 года, перевелся в свой родной университет, став преподавателем на кафедре экономики предприятия, финансов и туризма. Здесь он работал до 2012 года, одновременно занимая пост заместителя мэра города Умань. Максим Поляков курировал вопросы деятельности исполнительных органов. В это время он занимался общественной деятельностью, проявляя интерес к политической сфере. По окончании срока полномочий избрал политическую деятельность, начав ее в статусе эксперта общественной структуры «Фронт Змін». На этой должности будущий депутат проработал до 2014 года.

На протяжении незначительного отрезка времени занимал должность в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг. В связи с избранием народным депутатом Верховной Рады восьмого созыва покинул место своей последней работы. В ноябре 2014принял присягу депутата, прошедшего в Парламент по избирательному списку политической партии «Народный Фронт».

В Верховной Раде Максим Поляков выполнял функции секретаря Комитета, занимающегося вопросами финансовой и банковской деятельности. Был избран членом МДО «Депутатский контроль». Данное объединение создано для осуществления контролирующей деятельности по обнаружению коррупционной деятельности в экономической сфере. На его счету десятки выявленных коррупционных схем, включая злоупотребления в работе Одесской таможни. Максим Анатольевич также оказался в центре коррупционного скандала, в июле 2017 его лишили депутатской неприкосновенности в связи предоставлением Генеральным Прокурором Украины доказательной базы об участии в «янтарном деле».