Почему не стоит выбирать карбюраторный авто в качестве первого?
Семья и дом
20.07.2018, 00:57 -

Покупка первой машины предполагает учет большого количества факторов. Нельзя забывать, что первой аварии не избежать. Кроме того, первая машина должна быть не просто комфортной, но и удобной для получения водительских навыков и технических знаний.

Вопрос цены для большинства водителей определяющий. Многие стараются купить старые «убитые» машины российского производства. Такую технику разбить не жалко и к тому же это хорошая основа для обучения «полевому» ремонту.

В пользование будущего автовладельца попадают в основном карбюраторные машины. Карбюраторная топливная система уже устарела и не поддерживается производителем. Таковой не встретить на иномарках последних 5-10 лет.

К недостаткам карбюратора можно отнести:

  • Повышенный расход топлива. В отличие от инжектора карбюратор потребляет в разы больше горючего. Это обнаруживается при эксплуатации машины в ежедневном городском потоке. Автовладелец будет терять деньги и простаивать в пробках с повышенными нагрузками на мотор.
  • Неравномерное воздействие. В инжекторе можно настроить и подобрать разные типы смесей и воздействий на каждый цилиндр. В карбюраторе сделать этого нельзя, хотя сама конструкция отличается простотой и более адаптирована к ручной настройке.
  • Повышенные нагрузки на силовой агрегат. На инжекторе можно тонко настроить мощность силовой установки. Это значит, что каждый раз можно менять параметры и адаптировать автомобиль к климатическим условиям и дорожной ситуации, эксплуатационным задачам. На карбюраторе таких изменений вносить нельзя.
  • Основной минус – это ограниченный доступ к комплектующим. Ввиду того, что производители не выпускают машины с такой технической базой, приходится тратить уйму времени и денег на поиск устаревших оригинальных деталей. Сделать это не так просто, особенно в провинции.

Как правильно выбирать б/у автомобили и комплектующие к ним?

В поиске деталей поможет сайт ZAPCHASTI.RIA. На сайте можно как целую машину, так и подобрать детали к ней. Главное, что через сайт можно выйти на дилерские компании, а не работать с частными пользователями.

Проще всего купить карбюратор и другое оборудование устаревшего типа через авторазборку. Компании делятся на два типа. Первые работают в основном по бросовым деталям, а вторые по узкоспециальным и в большинстве по отдельному ряду марок. В Украине, в том числе можно найти дилера, который продает запчасти на старые русские автомобили с карбюраторными базами.

Сотрудничество с авторазборкой дает ряд преимуществ:

  • Автовладелец получает гарантию. Даже на б/у компоненты даются гарантийные обязательства, а значит, в случае чего можно вернуть деньги обратно. В продажу обычно не поступают карбюраторы, износ которых превышает 50 %.
  • Клиент может получить консультацию. Для автовладельца без опыта это важный плюс. Специалисты расскажут, какое оборудование подходит на машину и что делать, чтобы избежать поломок и постоянных ошибок.
  • Специалисты могут сами установить карбюратор на автомобиле, провести комплексную настройку. Это услуга под ключ, которая для авторазборки помогает заполучить постоянного клиента.
  • Работа с коммерческим дилером приоритетно. Это возможность поучаствовать в акциях и получить скидки. Конкуренция между организациями остра, а поэтому кустарные мастерские готовы бороться за каждого клиента.

Через ZAPCHASTI.RIA не составит труда найти сервисный центр в своем регионе, договориться о встрече и получить примерный прайс-лист.