Nike Air Max Tn в интернет магазине vse-krossovki.in.ua
Семья и дом
11.07.2018, 22:23 -

Каждый из нас прекрасно понимает, что носка комфортной обуви обязывает нас к определенной степени ухода за тем или иным вариантом обуви. В этом нет ничего странного и удивительного. Если эксплуатировать кроссовки равномерно и правильно, то частота стирки уменьшиться. Но все же, каждый должен знать, как постирать обувь так, чтобы не возникло ряда негативных последствий стирки. Сегодня мы рассмотрим некоторые варианты. Мы поговорим о том, допустима ли стирка вообще, как можно очистить кроссовки без полной стирки, и узнаем о тонкостях стирки в стиральной машине и стирке в ручном режиме. Интересно? Тогда приступим прямо сейчас.

А также отметим, что на сегодняшний день Вы легко можете приобрести комфортные кроссовки Nike Air Max Tn по самым низким ценам с доставкой. Сделайте свой выбор уже сегодня и точно не пожалеете.

Нужна ли стирка кроссовок?

Первый пункт нашего обзора о том, нужно ли стирать обувь вообще? На самом деле, это очень спорный момент. Зачастую именно с помощью стирки можно очистить целый ряд стойких пятен. Но если обувь не стирать, то вряд ли Вы избавитесь от неприятных следов условного майонеза, который упал из хот-дога на Ваши кроссовки. Стирка может быть вредной, а может быть и относительно безвредной. Основной деструктивный эффект стирки сводиться к тому, что стирая, человек создает для обуви определенную степень угрозы. Влажная и мыльная среда будут негативно влиять на прочность тканевых и клеевых соединений. Обязательно нужно помнить, что если Вы хотите постирать кроссовки так, чтобы ничем не навредить, то советуем ознакомиться с нашим коротким, но интересным обзором. Здесь мы будем говорить об основных тонкостях ручной и стирки в стиральной машине-автомат.

Стираем кроссовки вручную

Стирка вручную может быть как с полным погружением, так и с частичным контактом с водой. Как правило, если есть возможность очистить обувь в частичном контакте, то лучше так и сделать. Полное погружение так или иначе может повредить тканевым соединениям. Что нам нужно для стирки? Для начала обувь нужно хорошенько подготовить. Основная подготовка сводиться к тому, чтобы вынимать стельку и шнурки. Старайтесь предварительно с помощью щетки очистить песок и грязь как с подошвы, так и с каркасного блока.

Песок во время стирки может поцарапать фактуру, что негативно скажется на визуальной красоте обуви. После подготовки наберите в миску теплой (но не горячей воды). Контактная стирка заключается в том, что вы берете в одну руку обувь, в а другую – мочалку. После этого легонько протирайте мочалкой элементы каркаса. Обязательно воду нужно сделать мыльной. Туда можно добавить или порошок, или кусочки мыла, или даже обычный ваниш, если этого требует ситуация. К слову, кондиционер можно просто так комбинировать при стирке. Только учитывайте, белый для белого, цветной для цветного. Это усилит эффект стирки и сделает носку в дальнейшем более простой и комфортной. Что касается полного погружения, то ситуация такая же. Только обувь нужно ставить непосредственно в миску. Это позволит хорошенько прочистить кроссовки и сделать их более чистыми.

После стирки не струшивайте и не обжимайте кроссовки. Дайте воде спокойной стечь самостоятельно. После стирки лишь поставьте их над миской или ванной. Можно использовать стульчик. Важно чтобы вода стекала, а обувь не стояла в стекшей воде. Потом просушивайте кроссовки с использованием бумаги. В идеале набить внутреннее пространство кроссовка именно пергаментной бумагой. Если нет пергаментной, то используйте чистую бумагу А4. Почему чистую? Потому что многие берут газетную бумагу. Газетная бумага может оставлять после себя следы в виде перебивки печати. А это – не очень хорошо, особенно если Вы используете легкую белую обувь.

Машинная стирка

Стирка обуви в стиральной машине также может быть опасной. Здесь важно соблюдать правила и не делать ничего особенного. Подготовка к стирке будет более тщательной. Первым делом нужно вынимать стельки и шнурки. Это делается для того, чтобы вода хорошо циркулировала по внутреннему пространству кроссовка. Стельки нужно постирать отдельно. Это делать не сложно. Использовать можно обычное хозяйское мыло для антибактериальной обработки. Также и со шнурками. Вообще, эти элементы можно чистить независимо от самих кроссовок. Это сделает носку более приятной и комфортной.

Стирать обувь нужно только с использованием специального мешка для стирки. Стирайте кроссовки только в мешке. Стоит такой предмет недорого. Зато стирая, Вы получите массу приятных эмоций. Если стирка будет проходить правильно, то риск механического повреждения обуви снизиться к нулю.

Обязательно обратите внимание на то, что необходимо выставлять именно деликатный режим стирки. Деликатный режим обеспечит минимальную перегрузку во время стирки в центрифуге. Также деликатный режим позволит отключить отжим. Отжим полезен в том случае, если Вы будете стирать белье. При стирке обуви он будет бесполезным. Учтите этот момент. Также обратите внимание, что температура должна быть в пределах 30-40 градусов по Цельсию. Не стоит ставить температуру выше, так как риск отклеивания подошвенного блока существенно вырастет. Также не стоит ставить температуру ниже, ведь в таком случае шансы выведения стойких пятен сведутся к нулю. При желании можно использовать специальный кондиционер. Кондиционер при стирке обеспечит оптимальную чистку и существенно увеличит шансы вывести стойкие пятна.

Стирать вручную или в машинке? Ситуации бывают разные: руками – безопаснее, а в стиральной машинке – намного проще и эффективнее. Решать только Вам.

И в завершение обзора отметим, что на сегодняшний день Вы легко можете приобрести комфортные кроссовки Nike Air Max Tn по самым низким ценам с доставкой.