Необходимость купить строительные леса
Семья и дом
11.04.2018, 14:21 -

вышка тура

Современные города растут с огромной скоростью. Благодаря новейшим технологиям, современным материалам, инструментам и специализированной технике процесс возведения новых зданий, ремонтные и монтажные работы значительно облегчены. Однако незаменимым и обязательным приспособлением для проведения различных работ на высоте являются строительные леса.

В наши дни наиболее востребованы и популярны строительные леса из металла (стали, алюминия). Для того чтобы обеспечить безопасность и, собственно, возможность работы на определенной высоте нужно купить строительные леса. Современные конструкции просты в сборке и установке, универсальны в использовании.

Кроме того, для определенных видов работ сегодня есть возможность купить строительные леса разных типов. Сегодня строительные помостки имеют обширную область применения (гражданское и промышленное строительство, реставрационные, отделочные, монтажные работы, судостроение и пр.).

Почему строительные леса удобны для проведения наружных работ

Леса позволяют одновременно работать бригадам, размещать строительные материалы, инструменты, что дает возможность значительно ускорить время выполнения работ. Для разных видов работ используют различные их типы. При выборе лесов учитывают также конфигурацию и особенности здания, время сборки и срок службы конструкций.

Все современные строительные туры изготавливаются из металлических труб и различаются способом крепления составных частей: хомутовые, клиновые (модульные), штыревые (ригельные), рамные строительные леса.

Любой вид лесов состоит из стоек, горизонтальных и диагональных распорок, перемычек для настила, настила, упоров, которые предотвращают падение, лестниц. Рамные строительные леса (стоечные) состоят из вертикальных жестких рам (металлических), скрепляющихся горизонтальными стойками с помощью узловых соединений. Количество секций в рамных лесах зависит от высоты и протяженности здания.

Основным преимуществом рамных лесов выступает малый вес, быстрота монтажа. Высокая скорость сборки и разборки обеспечивается благодаря флажковому креплению. Дополнительная жесткость и устойчивость помостков рамного типа обеспечивается горизонтальными и диагональными связями. Иногда для большей надежности рамные строительные леса закрепляют к фасаду сооружения. Чаще всего данный вид лесов используют для отделочных, монтажных. Фасадных работ.