Что отличает велоочки от обычных спортивных моделей?
Семья и дом
22.03.2018, 17:10 -

Для чего нужны велоочки? Как не прискорбно сообщать, но обычные солнцезащитные очки не заменят специализированную веломодель. Велосипедные очки отличаются рядом параметров, которые повышают комфорт и безопасность велосипедиста на дороге:

  1. Велосипедные очки легкие и прочные.
  2. Изготовлены из пластика, включая линзы, что предотвращает повреждение глаз при случайном падении. Материал при ударе просто трескается, а осколки не разлетаются и не так опасны, как мелкие осколки обычного стекла.
  3. Обтекаемая форма велоочков закрывает глаза со всех сторон и гарантирует оптимальную защиту от встречного ветра, насекомых и ультрафиолетовых лучей, отражаемых от различных поверхностей. Глаза в таких очках не слезятся, слизистая не пересыхает, вы комфортно смотрите вперед, не обращая внимания на встречную пыль, мошек, ветки, паутину и слепящее солнце. Помимо этого, форма велоочков гарантирует широкий боковой обзор.
  4. Надежная фиксация благодаря прорезиненным дужкам и удобным носоупорам и плотное прилегание к лицу. Дужки длинее дужек обычных очков, охватывают голову так, чтобы очки не слетели, если вы опускаете голову вниз или при тряске на пересеченной местности.
  5. Антифоговое покрытие линз обеспечивает комфорт в холодную и влажную погоду, не стирается, а очки не запотевают даже при остановке после интенсивного катания.
  6. Верхнее напыление, стойкое к царапинам, помогает сохранить очки от случайной ветки

Зачастую велосипедные очки комплектуются набором линз. Некоторые производители прилагают к велоочкам три, некоторые - пять линз с разными фильтрами под разные погодные условия. Так, желтый или оранжевый фильтры повышают контрастность, обеспечивая отличную видимость всех деталей рельефа в пасмурную или туманную погоду. Для темного времени суток предназначены прозрачные линзы, которые защищают от порывов ветра и насекомых. В солнечную погоду используют классику - темные линзы. Очень удобны фотохромные линзы, которые меняют свой цвет в зависимости от освещения на улице, приспосабливаясь таким образом к конкретной ситуации.

Зеркальное напыление отражает солнечные лучи, обеспечивая глазу комфорт. велосипедные очки имеют градиент, то есть верхняя часть линзы темнее, чем нижняя, может защитить от встречных фар или солнца, оставляя дорогу различимой при меньшей фильтрации. Обращайтесь в магазин freeride.com.ua и получайте грамотную консультацию и огромный ассортимент продукции от мировых лидеров в сфере производства велооптики, а также широкий выбор запчастей на велосипед.