Обзор тейпов для кроссфита, какими должны быть тейпы – Rogue Crossfit
Семья и дом
22.03.2018, 07:34 -

Защиту суставов от повреждения и возвращение их в подвижное состояние после травм обеспечивает наложение тейпа на кисти. Экипировка крепится к руке посредством специальных лент, пропитанных веществом, безопасным для кожи. Методика тейпирована направлена на помощь силовым спортсменам, чей опорно-двигательный аппарат больше всего поддается интенсивной нагрузке.

Показания к тейпированию. Когда рекомендуется накладывать ленты?

Тейпирование рекомендовано спортсменам с целью профилактики ушибов, вывихов, предотвращения растяжений и порывов суставов. Повязка, наложенная в соответствии со всеми правилами, может находиться на кисти 5-6 дней, не доставляя человеку никаких неудобств.

Тейпы для кроссфита тренеры считают незаменимым элементом экипировки, использующейся в период интенсивных нагрузок и соревнований. Повязки помогают справиться с такими негативными проявлениями:

  • болевой синдром;

  • отек;

  • смещение суставов, вызванное растяжением мышц;

  • органические повреждения любой этиологии;

  • кратковременные боли после переломов и вывихов.

Наложение тейпа способствует улучшению микроциркуляции, снижению компрессии, что существенно сказывается на продолжительности рассасывания гематом. В результате уменьшения амплитудных движений, кистевые мышцы руки получают возможность сохранять расслабленность во время силовых подходов.

Виды тейпов и техника фиксации защитной повязки для кистевых суставов

Производители выпускают аксессуары для тренажерного зала в широком ассортименте. Преимущество щедрого выбора дизайнерских решений состоит в возможности спрятать экипировку под формой. С ростом популярности кроссфита в магазине появилось много разновидностей защитных лент:

  • хлопковые;

  • синтетические;

  • нейлоновые;

  • флуоресцентные повязки с повышенными клейкими свойствами.

Техника накладки тейпа остается неизменной в зависимости от выбранной ленты. Перед фиксацией повязки конечность распрямляется, пластырь располагается в области мышц и связок (натяжение кожи при этом должно оставаться в пределах нормы).

Наиболее популярными среди покупателей остаются тейпы в кросс лентах, выполненные из синтетических материалов, характеризующихся эластичностью, прочностью, разнообразием дизайнерских решений и рисунков. Если экипировка для кроссфита в Украине – то лучше всего купить в магазине Rogue Crossfit.