Модульные АЗС: особенности и преимущества использования
Семья и дом
19.03.2018, 13:45 -

Есть большое количество компаний и предприятий, которые содержат собственные автопарки техники, работающие вдали от общедоступных АЗС. А это означает, что необходимо своими силами обеспечивать своевременную заправку топливом. Для этих целей отлично подходят модульные заправочные станции.

Что представляют собой такие системы?

Это комплекс оборудования, который включает стационарные и автономные резервуары под топливо, а также колонки, помогающие осуществлять процесс заправки. Внутри резервуары могут делиться на несколько емкостей, благодаря чему можно одновременно хранить и использовать различные виды топлива. Колонки могут управляться операторами или быть автоматическими — все зависит от выбранного метода работы. Объем модульных станций тоже может быть разным. Так, компания benza.ua предлагает своим покупателям 13 вариантов объемом от 2 до 60 тысяч литров. Если нужно немного топлива, можно установить самую маленькую конструкцию, она к тому же еще и достаточно легкая — всего 595 кг. Познакомиться с разнообразием предложений в этой категории продукции вы можете по ссылке https://www.benza.ua/product/modulnye-azs.

Преимущества использования модульных систем

Вот несколько плюсов, которые стоит знать, хотя их намного больше:

  1. Мобильность установок. Небольшие станции можно постоянно перемещать, подстраиваясь под нужды компании. Например, это очень выгодный и удобный вариант во время уборочных и посевных, когда территории обрабатываемых полей огромны и техника не может постоянно ездить на ближайшую заправку, которой может и не быть в радиусе десятков километров.
  2. Гарантированное качество топлива. Контролировать то, что попадает в модульную станцию, гораздо проще. Предприятие, которое платит за горючее, заинтересовано в этом. А если случится что-то непредвиденное, всегда будет ясно, откуда пошла проблема с бензином, дизелем и т. д.
  3. Максимальный контроль собственных сотрудников. Если поставить автоматические колонки и снабдить водителей ключами доступа, которые контролирует система, шансы безнаказанно слить топливо или потратить деньги не на рабочие моменты равняются нулю. Особенно это важно, если предприятие имеет большой автопарк, который физически трудно контролировать — теперь это все сделает система.

Модульные АЗС — это выгодно, удобно, максимально экономично. Траты на подобные системы оправдывают себя уже в ближайшее время.