Семья и дом

Как выбрать high-end видеокарту для геймерского ПК?

26.02.2018, 14:39

Видеокартыhigh-end – это высшая лига графических процессоров. Современные аппаратные технологии обеспечивают высокую производительность компьютера.

Основные параметры видеокарты для игрового компьютера

Современные компьютерные игры с максимальными настройками графики требуют использования топовых видеокарт с высоким объемом памяти. На что ориентироваться? Вот основные параметры:

Параметры графического процессора напрямую зависят от его стоимости, поэтому если вам нужна надежная и мощная видеокарта, будьте готовы к высокой цене.

GeForce GTX 1080 от Nvidia

Современные карты обеспечивают стабильную игру с быстрой частотой смены кадров (работая на полной мощности). Одна из лучших карт – это GeForce GTX 1080 от Nvidia. Процессор прекрасно подходит для построения домашних развлекательных систем и «тяжелых» компьютерных игр, обладая прекрасным разгоном, эффективной системой охлаждения и практически бесшумной работой.

Подробнее с характеристиками видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti можно ознакомиться на сайте магазина, предлагающего широкий выбор современных аппаратных решений для компьютеров. В каталогах дается подробное описание всех представленных моделей.

Возможности новейших high-end графических процессоров

Выбор видеокарты зависит от того, какие игры должен «тянуть» компьютер. Поскольку разработчики постоянно повышают требования к своим продуктам, процессор нужно покупать с запасом. И карты категории high-end – это лучшее решение, они поддерживают игры в формате Full-HD.

Вот лишь несколько возможностей, которыми обладают топовые видеокарты:

Энергопотребление и память

Пользователи нечасто обращают внимание на показатели энергопотребления, хотя это важный пункт, ведь от него зависит, насколько быстро будет нагреваться видеокарта. В среднем энергопотребление хороших графических процессоров редко превышает 70 Вт.

Один из ключевых параметров – это объем памяти. И здесь лучше не экономить, выбирайте решение с максимальным объемом, особенно если планируете использовать видеокарту несколько ближайших лет.

При необходимости пользуйтесь помощью консультантов магазина, они подберут для вас походящее решение, учитывая бюджет и пожелания.