Грануляторы для комбикорма в Украине на что нужно обращать внимание при выборе
Семья и дом
15.02.2018, 18:24 -

Одной из основных задач при содержании сельскохозяйственных животных является сбалансированное питание. Оптимальным решением в этом случае, как с точки зрения экономичности, так и с точки зрения эффективности, будет использование гранулированного комбикорма. Для его производства используется специальное оборудование – гранулятор кормов.

Оборудование для производства комбикормов в гранулах позволяет использовать в качестве исходного сырья смесь различных растительных кормов. В конечном продукте в течение продолжительного периода времени сохраняются все полезные свойства растительных компонентов. Получаемая продукция не содержит вредных ингредиентов и полностью безопасна для животных.

Оборудование для производства комбикорма: виды и характеристики

Выделяют два вида грануляторов:

  • с плоской матрицей;
  • с кольцевой матрицей.

В первом случае у потребителя появляется возможность переработки более твёрдого исходного сырья.

 

Гранулы в этом случае получаются качественными, оборудование более долговечно, а стоимость самой матрицы ниже.

Основным достоинством аппаратов с кольцевой матрицей является высокая производительность, которая больше, чем у грануляторов с плоской матрицей в 2-3 раза.

Для передачи крутящего момента от двигателя к матрице может быть использован редуктор или клино-ременная передача. Последняя обеспечивает плавный ход, имеет простую конструкцию и продолжительный срок службы. Основным расходным материалом здесь являются ремни. Что касается редукторов, то они менее надёжны в эксплуатации, ввиду присутствия больших осевых нагрузок.

В качестве радиальных подшипников должны использоваться роликовые подшипники, которые в отличие от обычных шариковых способны выдерживать значительные нагрузки. Благодаря их применению удаётся компенсировать изменение линейных размеров при температурных перепадах.

Не менее важен при выборе оборудования размер матрицы, который влияет на целый ряд характеристик гранулятора. Тонкие матрицы ухудшают качество гранул, увеличивают их влажность. От диаметра этого рабочего элемента и количества отверстий в нём зависит производительность аппарата.

Компания «Кийко» (официальный сайт – kijko.com.ua) предоставляет возможность купить комбикормовое оборудование по производству кормов для крупного рогатого скота, рыб, птиц и т.д. из зерна, травяной муки и другого сырья. Оборудование позволяет получать экологически чистую продукцию и имеет производительность 200-400 кг/ч. Рабочие детали грануляторов изготовлены из легированной стали, прошли закалку и цементацию, что гарантирует их длительную и безотказную работу.