Во время съемок “Дэдпул-2” погиб человек
Семья и дом
02.02.2018, 19:11 -

Многие зрители придут на “Дэдпул-2” в “Планета Кино” лишь ради того, чтобы полюбоваться на исполнителя главной роли Райана Рейнольдса. Актер прекрасно зарекомендовал себя в амплуа дерзкого супергероя, причем такой образ для него не в новинку - ранее Рейнольдс играл в “Люди Икса: Начало. Росомаха”, “Бумажный человек” и “Зеленый фонарь”. Тем не менее, годы активных съёмок в экшн-боевиках дали о себе знать - проблемы со здоровьем запрещают актеру выполнять какие-либо трюки самостоятельно.

Все началось во время производства киноленты “Код доступа “Кейптаун””. Именно тогда Рейнольдс впервые получил очень серьезную травму.

“Выполняя трюки, я сломал пару позвонков в шее. Это было очень серьезно. Помню, как сидел в кабинете у врача, что-то писал, а после протянул бумажку, на которой было написано просто “Каскадер”. Тогда я принял это к сведению. Теперь со мной на площадке всегда работают каскадеры”, - поделился Рейнольдс.

Тем не менее, запрет на трюки не означает, что актер забросил свою физическую форму. Даже во время выполнения той или иной экстремальной комбинации он присутствует в кадре так долго, насколько это возможно.

“Дело в том, что многие экстремальные эпизоды сняты так, что требуется показать характер героя. А это уже задача для актера, а не для каскадера. Тем не менее, им также пришлось попотеть - в фильме хватило работы всем”, - рассказал исполнитель главной роли.

Для безопасности актера на площадке всегда присутствовало по 3-4 его дублера.

Несчастный случай

На днях американские таблоиды сообщили трагическую новость: с одним из каскадеров фильма “Дэдпул-2” произошел несчастный случай. Девушка выполняла трюк на мотоцикле: на огромной скорости она должна была проехать сквозь стеклянную стену. Все шло хорошо до того момента, как у мотоцикла не отказали тормоза. Каскадер получила множество серьезных травм и скончалась в реанимации больницы.

Исполнитель главной роли Райан Рейнольдс был по-настоящему шокирован происходящим. Актер лично выразил сочувствие семьей погибшей:

“Мы все растеряны и убиты горем. Но, конечно, никто не ощущает этого так остро, как семья и близкие люди. Мое сердце с вами”, - коротко написал актер в своем аккаунте Twitter.

Подобная ситуация еще сильнее повлияла на мировоззрение Рейнольдса. Он официально заявил, что больше никогда не будет выполнять трюков на съемочной площадке.

“Когда-то я проворачивал со своим телом такое, чего никогда больше не захочу повторить, я уверен”.

Актер пообещал быть осторожнее, ведь теперь у него есть двое детей, ради которых ему нужно оставаться здоровым и полным сил.