Витамины и минералы. Зачем их принимать
Семья и дом
11.01.2018, 22:15 -

О роли некоторых видов пищи для профилактики определённых заболеваний человеку было известно ещё в древние времена. Скажем, ещё в 1330 году китайский целитель Ху Сыхуэй закончил свой труд, в котором объединил важнейшие знания о роли сбалансированного питания. Хорошо известна история, когда шотландский доктор Д. Линд, находясь в продолжительном плавании, прописывал морякам кислые продукты, проводя таким образом профилактику от цинги.

Постепенно человек накапливал свидетельства того, что существуют некие вещества, которые крайне необходимы организму для его нормальной жизнедеятельности. Весомый и самый важный шаг в этом направлении был сделан исследователем К. Функом, которому удалось выделить вещество, оказавшееся эффективным в лечение бери-бери (авитаминоза тиамина). Свой препарат он назвал «Витамайн» и сделал заключение, из которого следовало, что и прочие болезни развиваются из-за недостатка определённых веществ в организме.

Роль витаминов в жизнедеятельности организма

Важность витаминов подтверждает тот факт, что они участвуют во всех биохимических процессах. Организм не синтезирует их, а потому единственным их источником является пища. Они не являются лекарственным средством, которое принимается только для лечения болезней – организм должен получать их регулярно.

При недостатке тех или иных витаминов нарушаются обменные процессы, что приводит к невозможности усвоения организмом жиров, белков, углеводов. Ситуация усложняется при любых болезнях, когда их дефицит воспринимается особенно остро. Стрессы, плохая экологическая обстановка, диеты – всё это усиливает витаминный голод.

Для наглядности, приведём признаки дефицита некоторых витаминов и минералов:

  • Витамин А. Плохая видимость в условиях недостаточной освещённости, расстройства стула, сухость кожных покровов, выпадение волос.
  • Витамин B 1. Нарушение памяти, раздражительность, быстрая утомляемость.
  • Витамин В 6. Судороги, дерматиты, учащённое мочеиспускание.
  • Витамин D. Хрупкие кости, утолщение суставов, расслоение ногтей.
  • Витамин С. Частые суставные боли, плохо заживающие раны.
  • Кальций. Мышечные спазмы, хрупкость костей, аллергические реакции.
  • Фосфор. Снижение аппетита, мышечная слабость, тошнота.
  • Цинк. Плохая концентрация внимания, подверженность инфекционным болезням.

Шипучие витамины Swiss Energy

Витамины Swiss Energy являются разработкой компании FreiCare Swiss AG и являются результатом работы ведущих специалистов в области медицины. Для их изготовления используются самые качественные компоненты, что подтверждает регулярный контроль качества.

Многочисленные исследования подтвердили эффективность и безопасность витаминов для здоровья человека, их многогранное положительное влияние на физические и умственные показатели, что особенно ощутимо при экстремальных нагрузках.

Шипучая форма витаминов – это ещё одно преимущество продукции Swiss Energy. Они удобны для приёма детям и взрослым, имеют приятный вкус и самое главное – в такой форме витамины усваиваются намного быстрее.

Для удобства, производитель разбил свою продукцию на категории, в которых любой потребитель отыщет именно то, что необходимо ему (естественно, после консультации с врачом). Здесь есть витамины для:

  • здоровья и красоты;
  • костей и суставов;
  • спорт и фитнесс;
  • для иммунитета;
  • для нервной системы.

Рекомендуемая доза – 1 таблетка в сутки, которая растворяется в стакане воды и принимается во время или после приёма пищи.

Где купить швейцарские растворимые витамины Swiss Energy?

Весь ассортимент оригинальных и качественных витаминов для лечения и профилактики заболеваний представлен в интернет-магазине one-life.com.ua/vitaminy, где вы сможете заказать подходящий вам продукт, с быстрой доставкой в любой регион Украины. В каталоге содержится подробное описание, информация о том, сколько стоит товар.