Сравнительная характеристика шин Bridgestone Blizzak LM001 Evo и Lanvigator CatchSnow
Семья и дом
06.12.2017, 23:28 -

При выборе покрышек у водителей нередко возникает вопрос: Япония или Китай? Первая страна считается воплощением безупречного качества, вторая уже успела стать именем нарицательным для второсортных товаров. Но есть ли рациональное зерно в этих утверждениях? Ведь технологии не стоят на месте, и многие китайские производители совершенствуют выпускаемую продукцию. Также стоит вспомнить, что к японским товарам тоже поначалу относились скептически. Чтобы разобраться в ситуации, сравним две зимние легковые шины: новинку от Bridgestone Blizzak LM001 Evo и бюджетную модель от китайского бренда Lanvigator CatchSnow.

Протекторные рисунки

Дизайн в обоих случаях симметричный направленный, с блочным строением. Обе модели относятся к фрикционным и имеют усиленную ламелизацию. Это позволяет сделать вывод о хороших сцепных свойствах.

Медиальные блоки у шины Lanvigator CatchSnow имеют разную форму. Центральные более крупные сдвоенные, а по сторонам от них проходят более мелкие квадратные шашки. Это позволяет эффективно разрезать снежную корку, добиваясь тем самым высокой проходимости. Также у данной модели короткий тормозной путь.

У покрышки Bridgestone Blizzak LM001 Evo центральные блоки расположены под наклоном V-образно. Такое решение позволило увеличить выгребные способности и максимально сократить тормозной путь. Также у данной модели более чуткий отклик на рулевые команды.

Плечевые блоки у обеих шин имеют прямоугольную форму. Но у Bridgestone Blizzak LM001 Evo они более широкие, со сглаженными внешними краями. Это облегчает вхождение в поворот и улучшает маневренность.

Для эффективного дренажа у сравниваемых моделей имеются разветвленные сетки продольных, скошенных и поперечных канавок. Через них успешно выводится жидкость, грязь и снежная масса.

Полимерные составы

При разработке смеси для Bridgestone Blizzak LM001 Evo были задействованы прогрессивные технологии. Это позволило получить высококлассный компаунд, устойчивый даже к лютым морозам. Также в него вошли компоненты, помогающие улучшить плавность хода и добиться акустического комфорта. Кроме того изделие отличается хорошей адгезией к поверхности и долговечности. Что касается резины Lanvigator CatchSnow, то она тоже обогащена функциональными присадками, позволяющими добиться термостойкости, топливной экономичности и выносливости.

Итоги сравнения

Проанализировав характеристики обеих покрышек, можно прийти к выводу, что модель от Lanvigator CatchSnow уступает продукту известного японского бренда. Так как резина Bridgestone Blizzak LM001 Evo имеет ряд весомых преимуществ:

  • сокращенный тормозной путь;
  • усиленные выгребные способности;
  • повышенная маневренность;
  • легкость управления;
  • бесшумность.

Однако на стороне модели от Ланвигатор весомый плюс в виде доступной цены. К тому же по остальным параметрам она находится на достаточно высоком уровне и может быть рекомендована для зимней эксплуатации.