Принтер для печати этикеток: как правильно выбрать
Семья и дом
29.11.2017, 14:57 -

С ростом технологий уже стало недостаточным указать на товаре или группе товаров цену. Залы самообслуживания сократили количество персонала, но поставили перед проблемой: как вести расчет покупателей на кассе? Принтер для печати этикеток стал решением этой проблемы.

Закупая аппарат для своего бизнеса, что необходимо узнать для правильного выбора?

Принтер для печати этикеток: что необходимо знать

Прежде, чем выбрать принтер, лучше определиться с целевым его использованием:

  • От области использования и целей будет зависеть, какой тип оборудования нужен, какие функции должны быть обязательными, какие – второстепенными. Каким должен быть тираж, и где устройство будет находиться. Поскольку оборудование отличается по уровню воздействия на него окружающей среды, а также механическому воздействию.
  • Какой уровень загруженности работой будет ежедневно: тираж, периодичность работы.
  • Какой ширины необходима этикетка и какой материал нужен для ее печатания.

В соответствии с предполагаемым тиражом лучше покупать принтеры соответствующих классов. Самым популярным для небольших торговых предприятий является настольный аппарат, способный печатать до 2000-3000 этикеток за рабочий день. Если объем продаж в супермаркете больше, то можно приобрести более мощную технику, называемую офисным вариантом, производительность которой повышена до 6 000 экземпляров за смену.

Еще более мощный аппарат (до 35 000этикеток) используется в точках со сплошным потоком посетителей. И, наконец, самый мощный – до 100 000 стикеров за один день не особенно популярен.

Разнообразие аппаратов https://scancode.net.ua/ для печати этикеток дает широкие возможности выбора.

Принтер этикеток Zebra: отличия аппарата

Для использования в торговле выпущен принтер этикеток Zebra, отличающийся от обычных принтеров с лазерной печатью, струйной или матричной. Принцип действия устройства печати основан на методе выжигания. Высокая температура печатающей головки выжиганием наносит на чувствительную этикетку всю необходимую информацию https://scancode.net.ua/p33186792-printer-shtrihkoda-zebra.html Второй вариант этого вида принтера использует метод нагрева краски на красящей пленке головкой аппарата. Размеры рулонов для печатания разные, так же как и производительность каждой модели. Выбор рентабельной для данного бизнеса определяется, как и для обычных принтеров: по целевому использованию и необходимому объему печати за рабочий день.