Одежда для подростка-девочки в 2017 году: справочник для мамы
Семья и дом
08.06.2017, 22:16 -

Покупая одежду для своих детей (в особенности, девочек), родители должны помнить о сложности переходного возраста и меняющихся вкусах своего ребёнка. Дети возраста 10-18 переменчивы во вкусах, требовательно относятся к себе и окружающим, часто сильно зависимы от мнения ровесников и взрослых.

Однако всегда существует мода на определенную одежду, и в 2017 году в приоритете стоят удобные, но привлекающие внимание вещи:

1. Рубашка. Действительно, этот предмет гардероба популярен среди молодежи. Рубашки в клетку, с принтом, узорами и наклейками пользуются спросом у всех девушек, вне зависимости от их вкусов. Некоторые закатывают рукава и завязывают «хвосты», другие предпочитают мешковатые и скрывающие фигуру рубашки;

2. Джинсы. В данном году (как и в конце прошлого) начали использоваться в повседневной жизни джинсы на высокой талии (и порой отнюдь не длинные, не доходящие до обуви). Они помогают скрывать недостатки фигуры, хорошо подходят для активных ребят, в них удобно заправлять (ещё один «принцип» подростков) практически любую футболку, рубашку и свитер;

3. Футболки с надписями, с рисунками и однотонные, короткие и до колен, обтягивающие и мешковатые;

4. Брюки (особенно черные). Атрибут необязательный, но спасающий девочек, которые в силу каких-либо обстоятельств не любят носить юбки, платья и сарафаны, что затрудняет выбор одежды в школу;

5. Свитера. Популярны так же, как и рубашки. До пупка и объемные, с надписями и просто «пушистые».

6. Носки. Звучит странно, но некоторые и им уделяют внимание. Длинные черные носки при джинсах с высокой талией, гольфы с короткими юбками и разноцветные носки просто для выражения внутреннего мира обретают популярность у подростков;

7. Обувь (кеды, ботинки на шнуровке, высокая платформа, туфли-лодочки). Время подросткового периода обычно знаменуются частым желанием менять именно обувь. Ребёнок находится в поисках «той самой» обуви, которая сможет обеспечить комфортное времяпрепровождение в течение всего дня.

Подростки, некоторые хоть и неосознанно, стремятся создать уникальный красивый образ, чтобы зарекомендовать себя в социуме. Поэтому иногда могут возникнуть проблемы с выбором между «маминым» теплым (хоть и «неинтересным», «скучным» пальто) и модной курткой.

На самом деле, такие конфликты случаются не так уж часто, как принято утверждать, если с раннего детства приучать ребенка к практичному подходу. Но если такая ситуация случилась, не нужно повышать голос и рьяно доказывать правоту. Следует тихо, но заметно для ребенка показать, что «модная куртка» по мнению родителя не такая уж и модная, как утверждает ребенок.

Он обязательно обратит внимание на мимику лица или отрицательные движения (качание головой), если родитель — небольшой, но все же авторитет. При вопросе «Тебе не нравится?» следует спокойно и уверенно доказать свою позицию, привести аргументы. Если же ребенок стоит на своём, то не нужно навязывать ему свое мнение. Проще в этот раз купить требуемую вещь, доказав, что мнение дочери важно, чтобы ребенок смог убедиться в дальнейшем в правдивости слов опытного родителя, чем начинать конфликт.

Может возникнуть и другая ситуация, когда ребенок не желает признавать слишком высокую цену той или иной вещи, аргументирую словами «а вот у неё есть», «я что, хуже?». Выход из такой ситуации не особо отличается от первого. Важно грамотно объяснить подростку, что в данный период времени покупка невозможна, и, не купив вещь сейчас, можно будет приобрести её потом или заказать футболку в интернет магазине.

Главное в любом споре с подростком на тему приобретения вещей доказать, что можно идти на компромисс и находить выгоду во всем.