Уход за автомобильными чехлами
Семья и дом
01.06.2017, 09:26 -

Красивыми автомобильными чехлами можно значительно улучшить внешний вид кресел, защитить их от повреждений и всевозможных «неприятностей».

Как за любым авто аксессуаром, за чехлами нужно правильно ухаживать, учитывая особенности материала и его структуру. Не зная, как правильно чистить или стирать чехлы для автосидения, вы можете испортить внешний вид приобретенного изделия. Например, это касается чехлов, выполненных из синтетических материалов.

Рассмотрим несколько способов очистки автомобильных чехлов.

Перед чисткой чехлов из любого материала нужно ознакомиться с индивидуальными требованиями к проведению данной процедуры.

Чехлы из дорогих материалов лучше сдать на профессиональную обработку в химчистку. Так вы будете уверены, что ваше изделие не испортится и приобретет первоначальный опрятный вид.

Проблемы могут возникнуть с чехлами, имеющими поролоновую прослойку. В химчистку их лучше не сдавать, так как после стирки поролон начнет сохнуть и крошиться.

Такие чехлы чистят при помощи специального раствора, который продается в магазине либо мыльным раствором. Используя данное средство, при помощи обычной тряпки можно очистить наружную часть, не задействуя весь чехол.

Чтобы обеспечить длительную эксплуатацию чехла для автомобиля, лучше приобрести изделие из качественного материала.

Как говорилось выше, от качества материала зависит легкость обслуживания. Купить авточехлы высокого качества с гарантией предлагает интернет магазин АВТОБРАТ. Работая только с проверенными производителями и дистрибьюторами автомобильных аксессуаров, компания может гарантировать качество, в том числе, и авточехлов. Гарантия на купленный товар – это залог вашего спокойствия за обновку.

Очистить чехлы и одновременно сиденья может пылесос и чистящие средства. Если вы уверены в качестве аксессуаров и изучили все нюансы ухода, можно постирать чехлы, но только вручную. Надевать чехлы нужно чуть влажными, чтобы они легко приобрели форму сидений.

Влажной тряпкой, смоченной в мыльном растворе, достаточно легко протереть чехлы из кожвинила, экокожи или натуральной кожи. Велюровые и гобеленовые ткани также можно почистить губкой, смоченной в мыльном растворе.

Специалисты рекомендуют после каждой стирки обрабатывать эти аксессуары антистатиком. Он облегчит последующую чистку чехлов от пыли и грязи.