Картина в интерьере
Семья
21.04.2017, 15:32 -

Квартиру украшают многие вещи, но все же картины придают комнатам особую привлекательность, радуют своим сюжетами, пейзажами или абстрактными композициями, гармонично завершают единый ансамбль. Но если этим произведением художника просто решили занять пустующее пространство или закрыть образовавшееся пятно, то картина так и останется одиноко выделяться среди интерьера.

Мало повесить на стену красивое изображение. Его надо удачно обрамить в багет. Гораздо проще не самостоятельно создавать оплетку из подручных материалов, а купить рамку для картины http://mnogonitok.com/gotovye-ramy в интернет-магазине рукоделия Mnogonitok. Здесь гуманные цены, огромный выбор различных конструктивных решений, приемлемые цены. Переплачивать не придётся, но выбор при этом настолько велик, что глаза разбегаются и хочется купить всё и сразу. Нужно подобрать ту готовую рамку, которая понравится по эргономике, идеально будет сочетаться с цветовой гаммой картины. Также стоит обращать внимание на стилистику. Для фотографии в современном направлении не подойдут рамки типа барокко, рококо, других подобных стилистик. Всё должно быть четко, гармонично, в соответствии с законами и установленным художественным и стилистическим правилам.

Удачная картина — красивый интерьер

Картина не должна выделяться среди других вещей. Редкое исключение – если хозяева обладают бесценным уникальным творением известного автора, и хотят привлечь внимание гостей, тогда, безусловно, все пространство и вещи служат для подчеркивания значимости полотна.

Но все остальные картины обычно несут в себе другую функцию: слиться с общим стилем жилища, внести дополнительные нотки в комфорт. Картина должна так же подчиняться вкусу членов семьи, а потому та смысловая нагрузка, которую она несет, не должна негативно влиять на кого-нибудь. Если домочадцы испытывают, проходя мимо картины, отрицательные эмоции, не следует картину оставлять на стене, чтобы не портить настроение другим.

Психология оформления пространства

Психологи советуют не вешать в квартире таки картины, на которых показаны военные действия, сцены даже с небольшими элементами жестокости, изображены жуткие монстры, вызывающие страх. Даже если они выполнены профессионально, но все же со временем неосознанно начнут влиять на психику, оказывая негативное влияние.

Если картина находится за спиной, например, на стене за диваном, то желательно подобрать такое изображение, которое всецело ассоциируется со стабильностью и надежностью. Это могут быть горы, залитая солнцем лесная поляна, морское побережье летней порой.