Калькуляторы растаможки авто
Семья
20.04.2017, 23:30 -

На момент выезда за рубеж, всегда нужно изучить заметки действующего законодательства. Особенно когда вы отправляетесь за приобретением автотранспортного средства, вам стоит ознакомиться с Законом на льготы и Законом на сниженный акциз. Так же важно знать, что об этом говорит Государственная фискальная служба.

Процедура таможенной очистки

Пригон авто в Украину - является особо популярной темой, которой все больше интересуются украинские автолюбители, после вступления в силу Закона на сниженный акцизный сбор. Данный законопроект в разы снижает стоимость услуг по очистке автомобилей до конца следующего года.

Касательно существующего законодательства, пригоняемые в Украину автомобили, подлежат обязательной таможенной очистке. Сам процесс растаможки (очистки) зависит от ряда обстоятельств (стоит уточнить все нюансы у таможенного брокера).

Так какова же стоимость таможенной очистки на этот год?

Для данных целей реализован на нашем сайте калькулятор растаможки авто, для всех желающих просчитать затраты на покупку из-за рубежа, будь то нового или подержанного автомобиля. В них зафиксированы большинство изменений в законодательстве, которые могут повлиять на очистку автомобиля в 2017 г.

Стоит обратить внимание, что в Украину допускаются лишь автомобили, которые соответствуют «эконормам» Euro5 и выше. В Европейском Союзе этот проект задействован еще с 2014 года .

В странах Европейского Сообщества данные нормы применяются с 01.09.2009 на «легковушки», а на грузовой транспорт с 01.09.2008 года Начиная с 2018 года вступает в силу Закон о запрете ввоза авто с «эконормами», которые являются ниже чем Euro6, применяемые в Европе еще в 2014 году.

Что касается сниженных акцизов, то одному автолюбителю разрешается ввоз лишь 1-го автомобиля в течении года, выпуском от 2010г. И чтобы не оплачивать разницу на акцизах (до принятия Закона и после), транспортное средство не следует перепродавать в течении одного года с момента перегона.

Перечень обязательных платежей при таможенной очистке автомобиля:

Таможенная пошлина на ввоз, составляющая 10 процентов от общей суммы транспортного средства.

Но здесь есть несколько исключений, а именно:

- 0%- это электрокары

- 7,5% на автомобили с Европы с сертификатом евро 1

Акцизный сбор применяется индивидуально, в зависимости от типа транспортного средства, года выпуска автомобиля, разновидности мотора( бензинового или дизельного) и его объема.

Налог на добавочную стоимость- включает в себя: 20 процентов от стоимости авто на таможне, ввозной пошлины и акцизного сбора.