Популярные стили садовой мебели: отличительные особенности
Семья
08.12.2016, 00:37 -

Если раньше садовая мебель была обычными старыми креслами и раскладушками, которые «отжили своё» в квартирах и домах, и поэтому их отвозили в сад на дачу, то сегодня садовая мебель скорее атрибут комфортного отдыха и элемент декора, который должен радовать глаз. Поэтому ниже разберёмся в том, в каких стилях выполняется садовая мебель и каковы особенности данных стилей?

1. Классика.

Классика считается всегда актуальной. К классике садовой мебели относятся изделия из дерева и всевозможная кованная (или украшенная коваными узорами) мебель. Например, садовые качели в виде деревянной лавки с резьбой или кованной из стали лавки. Что касается мебельных гарнитуров, таких как столы и стулья, то они обычно напоминают домашнюю мебель в строгом стиле. Выполняется также из дерева или с основой из стали.

Преимущества: такие варианты выглядят очень изысканно, дорого, из металла изделия самые долговечные, да и классика не выходит из моды, в принципе. И, конечно же, она многим по вкусу. Но есть и недостатки: чаще всего высокая стоимость, мебель выполнена в тёмных и «скучных» цветах, обычно тяжелая.

2. Эко стиль.

Сегодня – один из самых популярных вариантов. Мебель изготавливается в основном из дерева, с плетёными элементами, с подушками и матрасами из натурального текстиля (особенно популярны льняные изделия). Относительно цветовой гаммы, то исполнена такая мебель, в основном, в цветах светлого или тёмного дерева, с текстилем мягкий оттенков: светло зелёный или цвет молодой травы, все оттенки коричневого и бежевого, белый.

В эко стиле можно найти варианты практически любой мебели: кресла качели из ротанга или плетёного дерева, шезлонги для дачи, столы и стулья, диванчики, лавки и гамаки. Преимущества такой мебели: универсальность, подойдёт к дому и саду любого стиля, лёгкая и приятная глазу. К недостаткам относится то, что мебель из дерева не самая простая в уходе и чуть менее долговечная.

3. Минимализм.

Сегодня минимализм популярен и в квартирах, и на дачах. Это максимально простая мебель в пастельных тонах, часто выполнена в белом цвете, почти без декоративных элементов.

Упор делается на функциональность. Например, простой на вид столик может очень удобно раскладываться и превращаться в стол для огромной компании. Самый простой прямоугольный с однотонным матрасом лежак пляжный может иметь различные наклоны спинки для максимального удобства, подголовник, визуально спрятанный столик для напитков и прочее.