7 советов: как стать тату-мастером от Tattookiev.org
Семья
06.12.2016, 10:17 -

Одним работа тату-мастеров кажется чем-то недосягаемым и непостижимым. В то время как другие считают, что все совсем просто: сиди, да машинкой води туда-сюда. Не правы ни те, ни другие.

Работа татуировщика – это непростой труд. Но занимаются им, как правило, по велению души. Значит, занятие приносит удовольствие и самореализацию. Если вы мечтаете пополнить ряды тату-мастеров, обратите внимание на 7 основных советов, которые подготовил для вас коллектив www.tattookiev.org.

Учитесь рисовать

Кто-то скажет вам, что татуировщик не обязан уметь рисовать. Однако именно благодаря художественным навыкам вы будете понимать, как соблюдать пропорции в рисунке, смешивать цвета, делать теневые переходы и прочее. И хотя большинство эскизов составляется в графических редакторах, уметь рисовать их вручную тоже важно.

Изучите основы анатомии

Для тату-мастеров в Украине пока нет правила, которое вынуждает их получать медицинское образование. Однако понимание того, как устроена кожа, происходит процесс заживления и прочих факторов очень поможет вам в работе.

Углубляться в дебри необязательно. Но получить хотя бы поверхностную информацию стоит. Также это касается первой медицинской помощи. Реакция людей на процесс татуирования может быть совсем неожиданной, вплоть до обморока и даже анафилактического шока. Вы должны понимать, что в таком случае делать.

Купите набор для начинающего

Как начать делать татуировки? Берете и начинаете! Звучит примитивно, но никакая теория не даст вам 100% подготовки. Чтобы начать понимать, что к чему, вы должны иметь в распоряжении тату-машинку, набор игл, краски. Для начала можно купить обычный кейс со всем необходимым для начинающих (так называемый «чемоданчик новичка»). По мере прогрессирования вы уже поймете, какую «тачку» стоит купить вместо простой китайской, какие расходники вам нужны.

Потренируйтесь на искусственной коже

Специалисты по выведению тату не дадут соврать: каждый третий или даже второй клиент, который к ним обращается, «жертва» экспериментов. Почему-то татуировщики рвутся скорее опробовать навыки на живом теле, хотя можно начать с искусственной кожи. Действительно, она ведет себя не совсем так, как человеческая. Но хотя бы набить руку на ней можно и нужно. Чтобы потом не пришлось краснеть за испорченные тела своих первых клиентов.

Общайтесь с другими мастерами

Несмотря на брутальный вид, большинство тату-мастеров – это нормальные, адекватные люди. К ним можно обратиться за советом или критикой. И постарайтесь не стесняться и не обижаться. Конечно, если кто-то не опустился до грубых оскорблений.

Научитесь использовать графические редакторы

Как уже упоминалось выше, большинство эскизов составляют с помощью графических эскизов (в основном, Photoshop). Это удобно, так как можно быстро вносить любые коррективы, «примерять» эскиз на теле. А для оставления картинок в геометрическом стиле компьютерные программы просто необходимы. Чтобы соблюсти четкую пропорциональность и грамотное соотношение сторон, вручную придется потратить очень много времени. В том же Photoshop это можно сделать буквально за несколько минут.

Посещайте уроки и курсы от «гуру»

Тату-индустрия – это своя, узкая сфера деятельности. Тем не менее, и в этом направлении работы есть свои специалисты, которые занимаются обучением. Необязательно речь идет про полноценный курс. Можно посещать однодневные лекции на определенные тематики. Ни один интернет-портал или видел не даст столько знаний, сколько может передать квалифицированный татуировщик.