Детские игрушки — советы по выбору | лучший подарок для ребенка
Семья
28.11.2016, 15:56 -

Проблема выбора часто сопутствует процессу покупки подарка. В этой статье мы решили разделить весь представленный ассортимент детских товаров на несколько категорий и подробно описать каждый вид игрушек. Надеемся, что такая информация окажется полезной и поможет вам определиться с выбором.

Самые популярные игрушки для детей

Независимо от категории, все детские товары должны соответствовать стандартам качества и безопасности. Поэтому популярные интернет-магазины всегда готовы продемонстрировать покупателям сертификаты.

После короткого вступления, перейдем к подробному обзору самых популярных видов и категорий.

Мягкие игрушки

Нестареющая классика, которая будет актуальна во все времена. Для новорожденных лучше выбирать практичные образцы с безворсовым покрытием (флис, кашемир, трикотажа). Для ребенка от 1 года — велюровые, бархатные или плюшевые игрушки. Такой материал не вызывает аллергии, безопасен и легко очищается от загрязнений. Лучше, если дизайн игрушечного медведя или любого другого животного будет не слишком кардинально отличаться от «оригинала». Для ребенка его первые игрушки — способ знакомства с окружающим миром.

Куклы и пупсы

Игрушки, изображающие маленьких человечков — первый детский шаг к социализации. Для новорожденного подойдут образцы из нежного бархатистого материала или вязанные куклы без мелких декоративный элементов, которые можно оторвать. Примерного в 1,5 года следует задуматься о том, чтобы игрушка имела антропоморфные черты, ведь ребенок начинает иммигрировать «общение» с таким персонажем. В этом возрасте большой популярностью пользуются пупсы из экологичных полимерных материалов.

Конструкторы и сборные модели

Отлично развивают мелкую моторику, которая напрямую связана с интеллектуальными способностями ребенка. Наборы с крупными деталями можно купить уже в возрасте 1,5-2 лет. Наравне с традиционными конструкторами большой популярностью пользуются сборные модели железной дороги, автопарковок, пожарных станицей и других объектов. Не стоит думать, что такие игрушки подходят только для мальчиков. Все дети в возрасте от 3 до 6 любят собирать, конструировать и иммигрировать сцены из «взрослой жизни».

Радиоуправляемые и интерактивные

Мы собрали в одну категорию все образцы продукции, оснащенной электронными модулями. Такие игрушки стоят дороже классических, но вызвывают неописуемый восторг у детей любого возраста. Для самых маленьких пойдут «разговаривающие» животные, интерактивные книжки и детские музыкальные инструменты. Правдоподобные модели управляемых автомобилей, кораблей и вертолетов лучше покупать детям младшего школьного возраста.

Развивающие игрушки

К такой категории может относиться любой перечисленный выше образец, если в процессе игры от ребенка требуются определенные умственные или физические усилия. Пирамидки и кубики, конструкторы и сборные модели, музыкальные и разговаривающие игрушки и даже машинки и лошадки на колесиках можно смело считать развивающими. Главное — сопоставлять игровые задачи с возрастом, чтобы ребенок мог прогрессировать непрерывно.

Подарки для всех возрастов

Сегодня на сайте профильного интернет-магазина детских товаров можно подобрать что угодно. Как правило каждый образец продукции сопровождается инструкцией, в которой указаны предостережения в плане безопасности и возрастные рекомендации. Помните, что к вопросу выбора игрушек стоит походить индивидуально. К примеру, мягкие медведи нравятся не только самым маленьким, а конструкторы и машинки можно смело дарить девочкам, если они проявляют к ним интерес. Главное, чтобы покупка приносили ребенку радость, ведь только положительные эмоции способствуют закреплению полезных навыков и знаний.