Украина планирует взять у Китая 300 млн долларов кредита на строительство моста в Кременчуге - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Экономика
20.05.2017, 04:19 - РБК Украина

Украина планирует взять у Эксимбанка Китая для строительства моста в Кременчуге 300 млн долларов кредита. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив по итогам встречи с вице-премьером Государственного Совета Китая Ма Каем, говорится на сайте Кабмина.

Кроме того, со слов вице-премьера, также возможно инвестирование Китаем в модернизацию и производство электрических локомотивов на базе "Укрзализныци".

"Через китайскую компанию "Китайские дороги и мосты" мы планируем привлечь 300 млн долларов кредита от Эксимбанка Китая для строительства моста в Кременчуге. А госкомпания "Китайская железная дорога" рассматривает возможность инвестирования в модернизацию и производство электрических локомотивов на производственных площадях ПАО "Укрзализныци", - отметил Кубов.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань также рассказал о приоритетных инфраструктурных проектах для Украины и отметил важность привлечения именно китайских инвестиций.

"Нас поддерживают с китайской стороны и Минтранс, и Минкоммерции, и вице-премьер, давайте сделаем один успешный инфраструктурный проект, и это откроет двери для китайских инвестиций в Украину", - считает Довгань.

Напомним, Киевская городская государственная администрация подписала меморандум о сотрудничестве с китайским консорциумом, в который входят компании "China Railway International Group" и "China Pacific Construction Group", по проекту строительства четвертой линии метро в Киеве.