Сварочные инвертора в Киеве от интернет-магазина "Планета Сварка"
Дом и ремонт
19.05.2016, 23:49 -

В быту или строительстве при монтаже различных конструкций из металла не обойтись без применения сварочного аппарата. Сегодня сварочные инвертора в Киеве - это очень востребованные агрегаты, которые заметно отличаются от обычных сварочных аппаратов.

Что такое сварочный инвертор?

Инвертор для сварки - это современное устройство, которое оборудовано инверторным блоком питания, превращающее высокое напряжение в сети в постоянный высокочастотный ток. Инверторы весят значительно легче – от трех до семи килограммов, при этом созданная мощность на дуге будет такой же, как на обычном сварочном аппарате. Из-за своего компактного размера они настолько мобильны, что могут легко носиться на плече, а также применяться в труднодоступных местах.

Данное сварочное оборудование отличается наличием зажатого в держателе электрода, выполняющего роль присадочного материала, а также наличием функции защиты расплавляемого металла от воздействия воздуха извне. Нынешние инверторы обеспечивают защиту от скоплений конденсата, перегрева и перегрузок. Они превосходно подойдут для дачных работ, поскольку способны выдерживать перепады напряжения. Немаловажно, что эти агрегаты экономно потребляют электричество, при этом их стоимость незначительно отличается от цены обычного трансформатора.

На что обратить внимание при выборе инвертора для сварки?

Нынешний рынок сварочной техники предлагает множество моделей инверторов. Большинство дешевых китайских инверторов не могут похвастаться своей надежностью и качеством сварки, поэтому важно приобретать аппараты известных проверенных брендов. К примеру, интернет магазин "Планета Сварка" предлагает модели известных мировых производителей с послепродажным гарантийным обслуживанием (в том числе и трансформатор сварочный от Планеты Сварки).

При выборе инверторного сварочного аппарата нужно учесть такие параметры:

  • продолжительность включения: сколько времени аппарат сможет выдерживать нагрузку без отключения;
  • регулировка диапазона сварочного тока: в бытовых условиях оптимально 160-200 А;
  • защита от пыли и влаги: устройство должно обладать классом защиты IP21 (от крупных частиц и отвесных капель дождя), а также классом IP23 (от косого дождя);
  • возможность ремонта: наличие в городе сервисных центров, где можно будет осуществить починку аппарата;
  • бренд устройства: хороший производитель имеет официальные сервисные центры. Это сварочный инвертор Патон, ТехАС, Бригадир, Дніпро, Gerrard, Kende, Stark;
  • напряжение холостого хода: в бытовых условиях оптимально 50-90 В.

Эти тонкости помогут выбрать идеальный инвертор для сварки http://svarka-p.kiev.ua/gazosvarochnoe-oborudovanie/ballony-gazovye/, который будет служить на протяжении долгих лет.