Выбираем морозильную камеру - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Дом и ремонт
12.05.2016, 22:37 -

Компания Астра ПроджектВыбор морозильной камеры производиться одновременно с выбором холодильника, чаще всего. Даже если она встроена в холодильник, а тем более если приобретена как отдельный бытовой прибор, при покупке необходимо обратить внимание на некоторые детали: пространство охлаждения, модель, функции, класс энергопотребления.

Пространство охлаждения. Перед покупкой морозильной камеры стоит подумать о том, сколько места необходимо для заморозки . Чаще всего потребности семьи, ее привычки, давно известны, поэтому можно просчитать нужные размеры будущей покупки. В среднем, морозильник имеет емкость 100 литров, но этот показатель может варьировать в зависимости от модели. Если хочется использовать прибор долгий период времени, а чаще всего это именно так, нужно выбрать морозильник со средней или выше вместимостью: нужно иметь ввиду, что семья может численно увеличиться со временем. Если же известно, что морозильник используется редко или возникнет необходимость его замены в скором времени, можно выбрать меньшую емкость. 

Модель. Морозильники бывают: отдельными, встроенными и типа бок-о-бок. Он может иметь отдельные ящики, полки, даже дополнительные кулеры. Если необходимо пристроить морозильную камеру на кухне, можно выбрать встроенный аппарат, который будет располагаться в стенке или в кухонной мебели. Таким образом общий вид комнаты будет единым и последовательным, но при условии, что правильно выбран цвет и форма прибора. Однако, не стоит устанавливать морозильник в помещениях, где температура слишком высока или низка. Например, на некоторых балконах. 

Дополнительные функции. При покупке необходимо узнать (у менеджеров) сколько может морозильник заморозить продуктов в течении 24 часов. Интересной функцией является frost-free, все более популярная в последнее время. Кроме того, промышленные морозильные камеры может иметь функцию “быстрая заморозка“, которая поможет замороженным продуктам сохранить свои свойства. Еще можно обратить внимание на: сигнальные устройства, контроль температуры и влажности, дисплей и рекордер. Одно замечание: каждая дополнительная функция влияет на цену бытового прибора.


Класс энергопотребления и технические сведения. Важно выбрать морозильник с максимальной энергоэффективностью. По классу, они бывают от А+ до G. Конечно, самыми экономичными являются аппараты класса А и А+. Также важны технические детали морозильной камеры, а именно количество компрессоров. Информацию о них можно получить у менеджеров, продающих определенную модель.