Карнизы для японских штор - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Культура
20.02.2016, 16:08 -

Если вы задумались над тем, что бы обустроить внутреннее убранство собственного жилья в восточном стиле, то рано или поздно вы дойдете и до оформления оконного пространства. Посетив интернет-сайт http://www.gorizont.com.ua/yaponskie-shtory.html вы сможете купить недорого японские шторы и соответственно карниз для них. Они станут изюминкой в дизайне любого помещения.

Все дело в восточных традициях, где свету, приникающему в помещение, придавалось большое значение. Окна должны быть максимально большими, желательно от потолка и до самого пола. Что касается солнечного света, то по убеждению японцев, оно несет в себе целебную энергию.

В большинстве случаев, японский стиль - это минимализм и аскетизм во всем. Правда, это не касается солнечного освещения, так как, по мнению представителей страны восходящего солнца, чем его больше, тем лучше.

Для того, что бы дом «дышал», в него проникало максимально возможное количество солнечного света, японцы разработали специальную систему штор-ширм, прикрепленных к стене - ширм фусума. Это, так называемые японские панели, прикрепленные к стене с возможностью передвигать их в разных направлениях. Благодаря этому японцы добились невероятной вариативности оформления собственного жилья.

  

К большому сожалению, климатические условия нашей страны не позволяют создавать в помещении огромные оконные проемы, однако, представители компании Горизонт готовы предложить прекрасную альтернативу особенностям японской культуры - карниз для японских штор. Данное устройство позволит нам создать оконную композицию аналогичную настоящим ширмам - японские шторы.

Компания Горизонт предлагает своим клиентам карнизы для японских штор из алюминиевого или пластикового профиля. В зависимости от размеров окна и количества панелей, карниз может держать несколько дорожек, по которым и производится движения непосредственно тканевых полотен.  

Более того, в ассортименте производственных продуктов компании предлагается как ручной вариант управления карнизом, так и более дорогой - электрический. В первом варианте панели штор раздвигаются при помощи специального шнура. Во втором же за вас это сделает мотор, при помощи которого вращается ремень синхронизации.

Уже в зависимости от типа управления карнизом, в ассортименте компании Горизонт представлены японские шторы, которые сдвигаются или раздвигаются, как от центра окна, так и от каждого из краев, симметрично и нет.

К несомненным плюсам продукции компании относится её функциональность. Здесь вы можете выбрать как количество панелей штор, систему движения, а так же направление движения тканевых полотен.