Арматурные каркасы и их применение - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Строительство
25.04.2016, 20:43 -
Тяжело себе представить хоть одну стройку с использованием железобетонных перекрытий и прочих элементов из железобетона (в том числе фундамента), где бы ни был задействованный арматурный каркас, ведь он является важным элементом успешного строительства и дальнейшей эксплуатации объекта.

Такой арматурный каркас является специальной конструкцией, где находятся, несколько частей сваренных между собой, но в некоторых случаях данные части могут быть переплетены специальной проволокой. Сами по себе детали подобного арматурного каркаса похожи на сетку с разнообразными стержнями, которые являются важными для строительства. Арматурные каркасы могут делиться на пространственные и плоские, где у плоских арматурных каркасов выделяют два таких параметра, как длина и ширина. Что же касается пространственных каркасов, то их определяют по нескольким параметрам, среди которых кроме длины и ширины, определяющей обычный плоский арматурный каркас, еще одним параметром, выступает высота.

На сегодняшний день найти подобный материал не составит труда, главное делать покупку только в проверенном интернет магазине, где проверенное качество ведь от качества арматурного каркаса будет зависеть надежность построенной конструкции и её долговечность. Если покупать арматурный каркас на сайте http://sitka.com.ua/ru/armaturnye-karkasy/, можно быть уверенным, что товар будет высокого качества, ведь данная компания уже много лет работает на строительном рынке в сфере изготовления арматурных каркасов, имеет множество постоянных клиентов, и гарантирует качество продаваемых товаров не словом, а делом, подтвержденным временем.

Важно отметить, что ни одну железобетонную конструкцию нельзя себе представить без арматурного каркаса. Дело в том, что при строении железобетонных конструкций именно каркас из арматуры является главным держателем всей нагрузки. Как плоский, так и пространственный тип арматурных каркасов оснащен двумя и более продольными стержнями. Такие стержни в свою очередь могут закрепляться разнообразными способами в виде лесенки или змейки, поэтому вполне закономерно, что технологии производства бывают разные.

Плоские арматурные каркасы используется в основном для простых типов конструкций, а что касается пространственных каркасов, то они представляют более сложную конструкцию, состоящую из нескольких плотных каркасов с большим перечнем возможностей и сфер применения. Исходя из этого вполне нормально, что такой вид арматурных каркасов используют для масштабных строений, которые подразумевают значительные нагрузки.