Как стать владельцем идеального дома – купить или построить самому? - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Строительство
18.01.2016, 15:44 -

Несмотря на достаточно высокую стоимость, частные дома продолжают пользоваться стабильным спросом. Ничего удивительного, ведь такое жилье обладает массой преимуществ, а главное – позволяет жить в комфортных условиях и дает максимум свободы. Чтобы стать владельцем шикарного дома, можно купить готовый проект или построить жилье самостоятельно. Какой же вариант проще и ближе к идеальному?

Оформляем покупку

Для тех, кто решил купить готовый дом, хорошим помощником станет поисковый портал ЛУН.ua, на котором собраны самые актуальные и интересные предложения. Посмотрите сами, сколько шикарных домов выставлено на продажу – выбрать тот самый единственный не так уж и сложно. Хотя, конечно, вряд ли есть смысл рассчитывать на то, что можно купить идеальный дом, соответствующий всем требованиям.

Главное преимущество покупки готового дома – возможность переехать в новое жилье в ближайшее время после оформления сделки. Это особенно актуально для покупателей, у которых жилищный вопрос стоит достаточно остро.

Кроме того, даже если готовый дом не соответствует каким-либо требованиям новых владельцев, его всегда можно немного изменить, достроить и вносить любые коррективы – были бы деньги и желание.

Пожалуй, единственный недостаток в покупке готового дома – необходимость заплатить сразу всю сумму, которая наверняка будет достаточно большой. В некоторых случаях можно договориться с владельцем о небольшой рассрочке или взять кредит в банке.

Начинаем строительство

Если среди готовых домов нет того самого подходящего, а временные рамки не ограничены, можно начинать строительство собственного идеального жилья. При этом очень важно тщательно продумать и спланировать проект, согласовать его со специалистами и со всеми необходимыми инстанциями. Важно, чтобы будущий дом соответствовал требованиям и нормам, установленным экспертами.

Начиная строительство дома, важно быть готовым к серьезным финансовым расходам. Индивидуальный проект обойдется на порядок дороже, чем покупка готового здания. Зато это отличная возможность получить действительно идеальный дом с оригинальной планировкой и учетом любых пожеланий будущих владельцев.

Еще один нюанс связан со временем, которое потребуется на строительство дома. Эксперты утверждают, что «коробка» должна постоять некоторое время, и лишь потом можно выполнять внутренние работы. Получается, что весь проект будет длиться в лучшем случае не меньше года. Однако если время – не ключевой критерий, можно рискнуть.