Несколько слов про радиомост Ubiquiti LiteBeam ac - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Строительство и дизайн
27.07.2016, 16:44 -

Сравнительно недавно в продажу поступила новая модель радиомоста от широко известного производителя Ubiquiti. LiteBeam ac обладает весьма впечатляющими характеристиками, позволяющими обеспечивать высокоскоростной бесперебойный интернет удаленным зданиям и даже небольшим территориям с минимальными финансовыми затратами. Прекрасно подходит для обеспечения связи на средних и даже больших расстояниях. Основные характеристики можно прочесть на странице http://www.technotrade.com.ua/Products/Ubiquiti-LiteBeam-ac.php, но рассказать об этом устройстве более подробно будет весьма полезно.

 

Внешний осмотр

В разобранном виде Ubiquiti LiteBeam ac обладает совсем небольшими габаритами, что позволяет легко транспортировать её на большие дистанции. При этом на сборку уходят считанные минуты – всё интуитивно понятно. Детали легко соединяются между собой, в результате чего получается готовая к работе антенна.

Весь набор состоит из:

  • Двух съемных рефлекторов;
  • Центрального рефлектора;
  • Излучателя;
  • Крепления;
  • Основания;
  • Металлического хомута;
  • Сетевого кабеля с адаптер-инжектором.

Также в комплекте идет инструкция, позволяющая даже человеку, никогда раньше не работавшему с радиомостами, легко и быстро собрать всю конструкцию и привести в рабочее состояние.

Корпус выполнен из прочного пластика. Практически полная герметичность исключает возможность повреждения электроники при осадках.

Что может этот радиомост?

Заявленная производителем максимальная скорость – 1 Гбит/с. Но опытные пользователи прекрасно знают, что теоретическая скорость существенно отличается от практической. В ходе проверки Ubiquiti LiteBeam ac продемонстрировал скорость в 480 Мбит/с. Что ж, этого вполне достаточно любому, даже самому взыскательному пользователю или группе пользователей.

Используя устройство в качестве Wi-Fi моста, можно соединять между собой здания, расположенные на дистанции до 15 километров! Но максимальная скорость сохраняется при удаленности объектов на расстоянии не более 2 километров. Если же возникает необходимость подключать удаленного клиента к базовой станции, расстояние уверенного приема существенно увеличивается. Максимальная удалённость в этом случае составляет целых 30 километров. Это становится возможным благодаря коэффициенту усиления антенны в 23 дБи. Конечно, при этом необходимо, чтобы антенны находились в пределах прямой видимости – их приходится устанавливать на высотные здания или же специальные антенны достаточной высоты.

Посетив сайт http://www.technotrade.com.ua/, клиенты могут выбрать и приобрести не только радиомост Ubiquiti LiteBeam ac, но и многие другие образцы высококачественной продукции от ведущих мировых производителей.