Какой замок лучше для входной двери - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Строительство и дизайн
19.07.2016, 13:33 -

Основную защитную функцию от нежелательного проникновения в дом выполняют надежные замки для металлических дверей. Соответственно следует внимательно выбирать не только входную дверь, но и сам запорный механизм, чтобы не стать жертвой грабителей и прочих опасных личностей. Решить, какой замок лучше для входной двери, практически невозможно. Этот выбор совершается индивидуально. Главное, изучить все типы замков и конкретно для себя уяснить какие замки надежнее для входной двери.

Все о типах дверных замков

Интересуясь, как подобрать дверной замок для входных дверей, важно изучить всевозможные их варианты. По типу запорного механизма существует три вида:

  • сувальдные (наружные/врезные) - самые надежные конструкции, особенно если искать какой замок выбрать для железной двери. Благодаря своей специальной конструкции их часто используют в качестве сейфовых замков;
  • цилиндровые (накладные/врезные) отличаются простой конструкцией, но высокими защитными показателями;
  • смартлоки (наружные/врезные) - сверхнадежные механизмы, имеющие механическую и электронную часть в свой комплектации.
  • По типу установки существует два вида:

  • врезные - самые распространенные, несмотря на возможные сложности в установке. Благодаря правильному монтажу служат продолжительное время;
  • накладные (коробочные) представляют из себя небольшую коробку, накладываемую на дверь. Они служат дополнительной защитой, так как менее надежны, чем первый вариант.

Сувальдный замок: достоинства и недостатки

Критерий, отвечающий за надежность этих замков - количество сувальд (специальных деталей, запирающие засовы). Чем больше количество суальд - тем надежней и прочнее дверь. Лучше всего выбирать как минимум шесть сувальд.

К недостаткам можно отнести:

  • значительные размеры замка;
  • большие ключи с множественными бороздками, которые способны повредить одежды, сумки и прочие тканевые аксессуары;
  • габаритная замочная скважина, дающая возможность проникнуть в себя отмычкой и прочими инструментами.

Цилиндровый замок: нюансы устройства

Несмотря на простоту конструкции, штифтовый механизм замка считается секретным видом. Он состоит из цилиндра и сувальдного механизма. Различают: односторонний, двухсторонний, однорядный и двухрядный замки. В вопросе “какие замки лучше для металлических дверей?” ничем не уступают первому варианту.

Все о смартлоках

“Умные замки” - невероятные устройства, включающие в себя механическую и электрическую части. В их комплектацию входит цифровая панель, по типу домофона, благодаря которой кодируется дверь. Также вместо этой панели можно установить специальную систему для распознавания отпечатка пальца или глазной сетчатки.

Подобрать качественный замок на входную дверь можно на сайте zamochniki.com.ua.